Home Page Chi siamo Collane E-book Riviste Journals Come acquistare Book orders Come contattarci Help Login / I tuoi dati Password?
Edizioni Franco Angeli. La passione per le conoscenze
Studi di economia agroalimentare, Smea
 
Presentazione della collana





Direzione: Prof. Renato Pieri, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza.

Comitato di redazione: Prof. Dario Casati, Università degli Studi di Milano; Dott. Ezio Castiglione, ISMEA - Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, Roma; Prof. Enrico Ciciotti, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza; Prof. Giovanni Galizzi; Prof. Giovanni Hinterhuber, Università di Innsbruck, Austria; Prof. Antonio Tessitore, Università degli Studi, Verona.

La collana Studi di economia agro-alimentare raccoglie i risultati di analisi e ricerche svolte sul mercato e sulle imprese dei diversi settori del sistema agro-alimentare. Questa branca dell’economia, seppure a lungo ritenuta matura, mostra, invero, al suo interno tendenze profondamente innovative nei comportamenti di consumo, concentrazioni industriali, integrazioni funzionali, abbattimento di barriere commerciali e contemporaneo sorgere di nuovi protezionismi. Essa è inoltre caratterizzata dal sommarsi dei problemi posti dalla moderna competizione internazionale e dalle più sofisticate strategie di sviluppo industriale con quelli della crisi e della contraddizione dell’agricoltura mondiale: il suo interesse cresce così in pari misura con il suo carattere strategico nelle politiche economiche nazionali e sul piano dei rapporti internazionali.
La collana si avvale dell’esperienza e delle competenze riunite nella SMEA, la Business School dell’Università Cattolica, che unisce l’insegnamento delle tecniche di gestione delle moderne funzioni d’impresa, con l’approfondimento delle problematiche inerenti alla struttura organizzativa dei diversi settori dell’agro-alimentare. A questa attività formativa si affiancano infatti delle unità di ricerca, quali l’Osservatorio sul mercato dei prodotti lattiero-caseari costituito con la collaborazione dell’Associazione Italiana Allevatori e l’Osservatorio sul mercato dei prodotti zootecnici, con il quale tale collaborazione si è estesa anche all’ISMEA, l’Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare.





La ricerca ha estratto dal catalogo 77  titoli.  
Pagina   1  di   4

Titolo
Tipologia
Il mercato del latte. Rapporto 2016
Renato Pieri (1610.78)
Curato dall’Osservatorio sul mercato dei prodotti zootecnici, il ventiduesimo Rapporto sul mercato del latte si propone come strumento di conoscenza del comparto lattiero-caseario a supporto di coloro che, a diverso titolo – si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d’impresa e studiosi –, sono chiamati a contribuire al suo funzionamento.
Libro o
Ebook
Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2016
Renato Pieri, Roberto Pretolani (1610.77)
Il quattordicesimo Rapporto sulla situazione e le prospettive del sistema agro-alimentare in Lombardia costituisce un contributo organico alla conoscenza delle caratteristiche di uno dei più importanti sistemi regionali nel panorama europeo. L’obiettivo del testo è di fornire indicazioni agli operatori del settore e un quadro di riferimento complessivo per gli attori pubblici.
Libro o
Ebook
Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2015
Renato Pieri, Roberto Pretolani (1610.76)
Il Rapporto sulla situazione e le prospettive del sistema agro-alimentare in Lombardia, giunto alla tredicesima edizione, fornisce indicazioni agli operatori del settore e un quadro di riferimento complessivo per gli attori pubblici. Il testo costituisce un contributo organico alla conoscenza delle caratteristiche di uno dei più importanti sistemi regionali nel panorama europeo.
Libro o
Ebook
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2014
Daniele Rama (1610.73)
Curata dall’Osservatorio sul Mercato dei Prodotti Zootecnici, in collaborazione con l’Associazione Italiana Allevatori, questa tredicesima edizione del Rapporto si propone come strumento di conoscenza del comparto della carne bovina a supporto di coloro che, a diverso titolo sono chiamati a contribuire al suo funzionamento.
Libro o
Ebook
Il mercato del latte. Rapporto 2014
Renato Pieri (1610.75)
Curata dall’Osservatorio sul Mercato dei Prodotti Zootecnici, in collaborazione con l’Associazione Italiana Allevatori, la ventunesima edizione del Rapporto si propone come strumento di conoscenza del settore lattiero-caseario a supporto di coloro che, a diverso titolo sono chiamati a contribuire al funzionamento del comparto lattiero-caseario.
Libro o
Ebook
Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2014
Renato Pieri, Roberto Pretolani (1610.74)
Un contributo organico alla conoscenza delle caratteristiche di uno dei più importanti sistemi regionali nel panorama europeo. Obiettivo del Rapporto, giunto alla dodicesima edizione, è quello di fornire indicazioni agli operatori del settore agro-alimentare e un quadro di riferimento complessivo per gli attori pubblici.
Libro o
Ebook
Il mercato del latte. Rapporto 2013
Renato Pieri (1610.72)
Uno strumento di conoscenza del settore lattiero-caseario, a supporto di coloro che, a diverso titolo – si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d’impresa e studiosi –, sono chiamati a contribuire al funzionamento del comparto.
Libro o
Ebook
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2013
Daniele Rama (1610.71)
Uno strumento di conoscenza del comparto della carne bovina, a supporto di coloro che, a diverso titolo – si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d’impresa e studiosi –, sono chiamati a contribuire al suo funzionamento.
Libro o
Ebook
Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2013
Renato Pieri, Roberto Pretolani (1610.70)
Un contributo organico alla conoscenza delle caratteristiche di uno dei più importanti sistemi regionali nel panorama europeo, quello del sistema agro-alimentare in Lombardia. Obiettivo di questo undicesimo Rapporto è di fornire indicazioni agli operatori del settore e un quadro di riferimento complessivo per gli attori pubblici.
Libro o
Ebook
Il mercato del latte. Rapporto 2012
Renato Pieri (1610.69)
Il Rapporto, giunto alla XIX edizione, si propone come strumento di conoscenza del settore lattiero-caseario a supporto di coloro che, a diverso titolo – si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d’impresa e studiosi –, sono chiamati a contribuire al funzionamento del comparto lattiero-caseario.
Libro o
Ebook
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2012
Daniele Rama (1610.67)
Il Rapporto si propone come strumento di conoscenza del comparto della carne bovina a supporto di coloro che, a diverso titolo – si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d’impresa e studiosi – sono chiamati a contribuire al suo funzionamento.
Libro o
Ebook
Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2012
Renato Pieri, Roberto Pretolani (1610.66)
Obiettivo del Rapporto sulla situazione e le prospettive del sistema agro-alimentare in Lombardia, giunto alla decima edizione, è quello di fornire indicazioni agli operatori del settore e un quadro di riferimento complessivo per gli attori pubblici. Oltre ai numerosi dati presentati sono possibili ulteriori approfondimenti a livello provinciale sul sito www.agricoltura.regione.lombardia.it.
Libro o
Ebook
Il mercato del latte. Rapporto 2011
Renato Pieri (1610.65)
Il Rapporto sul mercato del latte, giunto alla XVIII edizione, si propone come strumento di conoscenza del settore lattiero-caseario a supporto di coloro che, a diverso titolo – si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d’impresa e studiosi – sono chiamati a contribuire al funzionamento del comparto lattiero-caseario.
Libro o
Ebook
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2011
Daniele Rama (1610.64)
Il Rapporto sul mercato della carne bovina, giunto alla decima edizione, si propone come strumento di conoscenza del comparto della carne bovina a supporto di coloro che, a diverso titolo – si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d’impresa e studiosi – sono chiamati a contribuire al suo funzionamento.
Libro o
Ebook
Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2011
Renato Pieri, Roberto Pretolani (1610.63)
L’obiettivo del Rapporto sulla situazione e le prospettive del sistema agro-alimentare in Lombardia è quello di fornire indicazioni agli operatori del settore e un quadro di riferimento complessivo per gli attori pubblici. Un contributo organico alla conoscenza delle caratteristiche di uno dei più importanti sistemi regionali nel panorama europeo.
Libro o
Ebook
Il mercato del latte. Rapporto 2010
Renato Pieri (1610.62)
Il XVII Rapporto sul mercato del latte si propone come strumento di conoscenza del settore lattiero-caseario a supporto di coloro che, a diverso titolo – si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d’impresa e studiosi – sono chiamati a contribuire al funzionamento del comparto lattiero-caseario.
Libro o
Ebook
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2010
Daniele Rama (1610.61)
Il IX Rapporto sul mercato della carne bovina si propone come strumento di conoscenza del comparto della carne bovina a supporto di coloro che, a diverso titolo – istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d’impresa e studiosi –, sono chiamati a contribuire al suo funzionamento.
Libro o
Ebook
Il sistema agro-alimentare della Lombardia. Rapporto 2010
Renato Pieri, Roberto Pretolani (1610.60)
L’ottava edizione del Rapporto sulla situazione e le prospettive del sistema agro-alimentare in Lombardia costituisce un contributo organico alla conoscenza delle caratteristiche di uno dei più importanti sistemi regionali nel panorama europeo. Obiettivo della ricerca è di fornire indicazioni agli operatori del settore e un quadro di riferimento complessivo per gli attori pubblici.
Libro o
Ebook
Cambiamenti nel sistema alimentare. Nuovi problemi, strategie, politiche. XLVI Convegno Sidea, Piacenza, 16-19 settembre 2009
Stefano Boccaletti (1610.59)
Gli Atti del XLVI Convegno di Studi della Società italiana di Economia agraria affrontano alcune tra le tematiche prevalenti nell’analisi economica del sistema agro-alimentare.
Libro o
Ebook
Il sistema florovivaistico. Indagine in provincia di Varese
Federico Tesser (1610.58)
Un’approfondita analisi del comparto florovivaistico varesino, uno dei più antichi e diversificati a livello italiano, con un forte peso nel contesto agricolo provinciale in termini sia di numero di aziende che di addetti. Il testo analizza nel dettaglio il sistema florovivaistico varesino, quantificandone le produzioni, gli addetti e l’indotto, ed evidenzia i rischi che il comparto dovrà affrontare nei prossimi anni e le possibili strategie da adottare per mantenere competitivo il tessuto produttivo.
Libro o
Ebook
     

Pagina   1  di   4

 

Ultimo aggiornamento: 26 maggio 2017
Per le opere presenti in questo sito si sono assolti gli obblighi previsti dalla normativa sul diritto d'autore e sui diritti connessi.
FrancoAngeli s.r.l. P.IVA 04949880159