Conversazioni sulla macrobiotica. Sapere millenario e insegnamento originale
Autori e curatori
Collana
Livello
Guide di autoformazione e autoaiuto
Dati
pp. 282,      1a edizione  2018   (Codice editore 1411.98)

Tipologia: Edizione a stampa
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In breve
Le conversazioni sulla macrobiotica sono una modalità originale di proporre l’insegnamento della macrobiotica e dei suoi elementi fondanti. L’insieme di tutte le conversazioni prende la forma di una vera e propria collezione del sapere tradizionale della macrobiotica. Un piccolo volume da consultare ogni volta che se ne avverte il bisogno per il proprio benessere.
Presentazione del volume

Le conversazioni sulla macrobiotica sono una modalità originale di proporre l'insegnamento della macrobiotica e dei suoi elementi fondanti.
Il volume affronta argomenti diversi, brevi, con un linguaggio discorsivo, proprio come avviene in una chiacchierata, una conversazione.
Diverse conversazioni dunque, ciascuna compiuta e a se stante, ma sempre legata alle altre dal filo conduttore del sapere tradizionale della filosofia della medicina dell'Estremo Oriente, di cui la macrobiotica è sempre stata al vertice.
Molte però condividono una particolarità perché si ispirano e prendono spunto da una matrice originale assolutamente unica nel suo genere: le conferenze che René Lévy teneva quotidianamente a Cuisine et Santé. Erano le sue causeries, le sue chiacchierate.
Una parte insostituibile della storia della macrobiotica, come ben sa chiunque abbia avuto la fortuna di parteciparvi.
Terminata la lettura del volume l'insieme di tutte le conversazioni prende la forma di una vera e propria collezione del sapere tradizionale della macrobiotica. Un piccolo volume da consultare ogni volta che se ne avverte il bisogno per il proprio benessere.
Chi lo desidera può fermarsi dove meglio crede e scegliere la propria conversazione senza alcun ordine prestabilito, con semplicità e un pizzico di amore per la ricerca della verità.

Bruno Sangiovanni è stato per anni amministratore delegato di importanti società multinazionali. Al termine della carriera lavorativa si è avvicinato alla macrobiotica che ha potuto approfondire soggiornando per lunghi periodi a Cuisine et Santé e partecipando alla vita della Maison fondata a fine anni '70 da René Lévy. Per i nostri tipi ha già pubblicato Macrobiotica. La via dimenticata per la salute e la felicità (2012).

Indice
Introduzione
Note dell'autore
Il cibo è per la vita, non solo per il piacere
Perché tanto spesso mangiamo in fretta?
Sono gli alimenti che costruiscono le memorie
Yin e Yang la danza della creazione
Tutto è già detto, si mettono i cereali sul fuoco
Oggi piove e fa freddo... allora zuppa ricca
Tutto nel tempo si trasforma in zuccheri
Il destino dell'uomo è nel suo sangue
Le direttive alimentari di Georges Ohsawa
La base alimentare macrobiotica
Autodiagnosi, una pratica quotidiana
Il cibo è energia ma anche la nostra strategia
Ogni cosa che accade è quella che ci manca
L'antagonista è la nostra ragion d'essere
Perché il globulo rosso a volte non è rosso?
L'origine della Filosofia dell'Estremo Oriente
La costituzione dell'Ordine dell'Universo
Le sette leggi dell'Ordine dell'Universo
Il Principio Unico Yin-Yang
Interazione e reciprocità di Yin e Yang
La vita si rifà sempre, a ogni istante
Pensieri in libertà e non solo
La salute macrobiotica, le sette condizioni
Il sogno visionario di Ohsawa e il nuovo millennio
Si cambia schema, oggi mini conversazioni
Otto principi della macrobiotica di Herman Aihara
Il regime numero sette, express satori
Vivere Parvo è il segreto di tutto
Con il tempo... anche l'arroganza si contrae
La vita è nata nel sale, non nello zucchero
Tutto si trasforma e cambia. Tutto inizia!
La riuscita della vita è biologica e fisiologica
La macrobiotica non è per il grande pubblico
È possibile modificare questo destino?
Ci sono problemi di carenze con la macrobiotica?
La scienza conferma, il contributo di Franco Berrino
F.A.Q. Frequently Asked Questions
La macrobiotica è come il gioco del biliardo
La questione vitale dell'acidità
La macrobiotica è grande cammino e rivelazione
Mentre le cose si fanno l'energia si manifesta
Georges Ohsawa campo estivo agosto '59
René Lévy racconta Georges Ohsawa
Cuisine et Santé
Bibliografia.