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Le emozioni del vino
Titolo Rivista: DiPAV - QUADERNI 
Autori/Curatori: Roberto Ferrarini, Cristina Carbognin, Anna Maria Meneghini 
Anno di pubblicazione:  2009 Fascicolo: 26 Lingua: Italiano 
Numero pagine:  18 P. 95-112 Dimensione file:  717 KB
DOI:  10.3280/DIPA2009-026007
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Ogni cultura possiede un suo lessico emotivo che rende possibile la condivisione sociale dei feelings che sono pur sempre un’esperienza profondamente privata e soggettiva. Seguendo gli studi di Damasio (2003), le emozioni, che darebbero forma alla maggior parte delle nostre esperienze quotidiane, possono essere considerate percezioni dello stato del nostro corpo modificato dalle interazioni con stimoli esterni. Lo studio si focalizza sulla selezione, all’interno del più ampio e generico lessico emotivo, di un set di termini specifici per descrivere affettivamente il prodotto vino. Partendo da una lista di 453 termini tratti dalla letteratura, attraverso 3 studi, sono stati selezionati 16 aggettivi emozionali che permettono alle persone di descrivere in modo "emotivamente particolareggiato" le personali esperienze di assaggio e consumo del vino.




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Roberto Ferrarini, Cristina Carbognin, Anna Maria Meneghini, in "DiPAV - QUADERNI" 26/2009, pp. 95-112, DOI:10.3280/DIPA2009-026007

   

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