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Knowledge, Food Systems and Well-being Sustainability
Titolo Rivista: RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA' 
Autori/Curatori: Irene Paola Borrelli, Zacharoula S. Andreopoulou 
Anno di pubblicazione:  2015 Fascicolo: 2  Lingua: Inglese 
Numero pagine:  14 P. 45-58 Dimensione file:  168 KB
DOI:  10.3280/RISS2015-002005
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The "Food system" needs suitable technical solutions to overcome the various restrictions of the well-being sustainability to proactively contribute to the achievement of Sustainability Empowerment In this context, the institutions involved in the creation of knowledge in its different forms should play a key role but it’s necessary to redirect the knowledge system to new behavioral models based on the interdisciplinarity and the real knowledge of the needs of the society The work, after a short analysis of the limitations of the segmented approach for Food System, focuses on the role of the knowledge system and puts forward some reflections about the features that should take to become a real lever of sustainability empowerment

Il "Sistema Alimentazione" per contribuire in modo fattivo alla realizzazione del Sustainability Empowerment ha bisogno di soluzioni tecniche idonee a superare i molteplici vincoli della sostenibilità del benessere. In tale ottica, rivestono un ruolo fondamentale i settori a supporto, ovvero, le istituzioni impegnate nella creazione di conoscenza ampiamente intesa, purché siano capaci di riorientarsi a nuovi behavioral models fondati sull’interdisciplinarità e la reale conoscenza dei fabbisogni della società Il lavoro, dopo una breve analisi dei limiti dell’approccio segmentato per il Sistema Alimentazione, si sofferma sul ruolo svolto dal sistema della conoscenza e avanza alcune riflessione sui caratteri che dovrebbe assumere per divenire una leva reale del sustainability empowerment.
Keywords: Agroalimentare, sostenibilità del benessere, sistema della conoscenza, ricerca, interdisciplinarità, formazione.

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Irene Paola Borrelli, Zacharoula S. Andreopoulou, Conoscenza, Sistema Alimentazione e sostenibilità del benessere in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" 2/2015, pp. 45-58, DOI:10.3280/RISS2015-002005

   

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