Quartiere San Basilio a Roma: gli spazi di produzione del cibo come ambiti di valorizzazione del paesaggio urbano

Titolo Rivista TERRITORIO
Autori/Curatori Rita Romano
Anno di pubblicazione 2017 Fascicolo 2016/79 Lingua Italiano
Numero pagine 3 P. 67-69 Dimensione file 284 KB
DOI 10.3280/TR2016-079011
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

  1. Calzolari V., 1999, Storia e natura come sistema. Un progetto per il territorio libero dell’area romana. Roma: Argos.
  2. Carosi C., Marcelli R., 2008, «San Basilio». In: Mattogno C. (a cura di), Rapporto di ricerca Prin 2005, La città pubblica come laboratorio di progettualità. La produzione di linee guida per la riqualificazione sostenibile delle periferie urbane. Roma, 81-88.
  3. Donadieu P.,1998, Campagnes urbaines. Arles: Actes Sud/ensp.Ferraresi G., Rossi A., 1993, Il parco come cura e coltura del territorio. Brescia: Grafo.
  4. Ferraresi G., 2009, a cura di, Produrre e scambiare valore territoriale. Dalla città diffusa allo scenario di forma urbis et agri. Firenze: Alinea.
  5. Ingersoll R., 2007, a cura di, «Dagli orti spontanei alla riqualificazione del paesaggio periurbano ». Quaderni sul Paesaggio, 02. Bologna: Centro stampa Regione Emilia Romagna.
  6. Mattogno C., 2009, «Paesaggi urbani della contemporaneità ». In: Lamacchia M.R., Migliaccio A. (a cura di), Il progetto per il paesaggio. Atti della XII conferenza nazionale siu, 19-20 febbraio. Bari: Mario Adda Editore.
  7. Mininni M., 2013, a cura di, Campagne urbane. Una nuova proposta di paesaggio della città. Roma: Donzelli.
  8. Romano R., 2013, Le aree urbane di margine come materiali di qualificazione e riqualificazione urbana. Tesi di dottorato in «Tecnica Urbanistica», Dipartimento di Ingegneria Civile Edile e Ambientale, Sapienza, Università di Roma.

Rita Romano, Quartiere San Basilio a Roma: gli spazi di produzione del cibo come ambiti di valorizzazione del paesaggio urbano in "TERRITORIO" 79/2016, pp 67-69, DOI: 10.3280/TR2016-079011