Imprenditorialità, Inclusione o Co-produzione? Innovazione sociale e possibili approcci territoriali

Titolo Rivista: CRIOS
Autori/Curatori: Luca Tricarico, Lorenzo De Vidovich
Anno di pubblicazione: 2021 Fascicolo: 21 Lingua: Italiano
Numero pagine: 12 P. 34-45 Dimensione file: 151 KB
DOI: 10.3280/CRIOS2021-021004
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit.
Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

L’articolo nasce dalla necessità di trovare una rinnovata chiave interpretativa univoca sul concetto di innovazione sociale negli approcci territoriali, osservando le diverse declinazioni di ricerca e prospettive metodologico/disciplinari. A tal fine, l’analisi proposta nel contributo è basata su una systematic review: da un lato considerandola presenza della keyword innovazione sociale abbinata a i concetti di imprenditorialità, inclusione e co-produzione; dall’altro la presenza o meno di una prospettiva territoriale o urbana. L’obiettivo dell’articolo è fornire un’analisi su quali aspetti comuni sono presenti nell’attuale panorama accademico, cercando nuove direzioni verso cui i diversi approcci necessitano una attenta applicazione ad importanti questioni territoriali.

Luca Tricarico, Lorenzo De Vidovich, Imprenditorialità, Inclusione o Co-produzione? Innovazione sociale e possibili approcci territoriali in "CRIOS" 21/2021, pp 34-45, DOI: 10.3280/CRIOS2021-021004