I processi di tipicizzazione tra singolarità e ripetizione

Titolo Rivista CULTURE DELLA SOSTENIBILITA '
Autori/Curatori Valeria Siniscalchi
Anno di pubblicazione 2010 Fascicolo 2009/6 Lingua Italiano
Numero pagine 14 P. 51-64 Dimensione file 275 KB
DOI 10.3280/CDS2009-006004
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I processi di tipicizzazione tra singolarità e ripetizione Valeria Siniscalchi In questo scritto l’autore rilegge i fenomeni di tipicizzazione di prodotti, pratiche e luoghi attraverso alcuni elementi costitutivi: la singolarità, l’autenticità e la ripetizione nel tempo. Un’attenzione particolare è rivolta alle produzioni alimentari. I prodotti tipici sono oggetto e risultato di conflitti, di negoziazioni, di rapporti di forza e di giochi di potere, spesso occultati o invisibili nei lavori sulla tipicità. L’autore mostra come essi siano, invece, centrali per l’analisi di simili processi.;

Keywords:Tipicità, autenticità, alimentazione, località, antropologia economica.

Valeria Siniscalchi, I processi di tipicizzazione tra singolarità e ripetizione in "CULTURE DELLA SOSTENIBILITA '" 6/2009, pp 51-64, DOI: 10.3280/CDS2009-006004