RASSEGNA DI DIRITTO E TECNICA DELL’ALIMENTAZIONE



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Riportiamo qui di seguito i sommari dei fascicoli usciti nelle annate trascorse

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Fascicolo 5-6/1991 


C. Correra, In tema di denominazione di vendita (Note a sentenza del Pret. di Trieste, emessa nei confronti di Zanetti il 28 giugno 1989)
G. Durazzo, Legislazione alimentare e nuovo codice di procedura penale (Considerazioni in tema di conflitti tra autorità amministrative competenti ad irrogare sanzioni)
A. Gerard, Norme giuridiche applicabili ai c.d. "prodotti nuovi"
G. Pallotti, Garantismo e tutela della salute pubblica
C. Correra, Alimenti deteriorabili e garanzie difensive in sede di prime analisi
R. Piccinino, Ancora sulle prime analisi in relazione al II comma dell'art.192 C.P.P.
F. Cappelli, Imprese e libera circolazione delle merci
L.G. Vaqué, Ordinamento relativo all'impiego di additivi alimentari
F. Buccellati, G. Bianchi, Alcune considerazioni sulla circolare ministeriale n. 10/91 in materia di indicazione del T.M.C.
R. Piccinino, L'evoluzione dell'ordinamento alimentare comunitario secondo il pensiero di F. Feral
F. Feral, 30 Ans de droit de l'alimentation: la problematique des puovoirs publics
P.L. Possagno, Il perché delle proposte della Commissione e l'incidenza che la nuova disciplina avrà sul mercato italiano dei prodotti agro-alimentari
M.T. Clasadonte, L. Ciraolo, Rivelazione e determinazione dell'EDTA in prodotti ittici conservati
A. Candioli, L'esperienza dell'ANCA/LEGA nel settore dei prodotti agricoli ottenuti con metodi biologici
E. Ligugnana, Ancora in tema di qualità e controllo sulla igienicità degli impianti di lavorazione alimentari
N.d.R., Scuola di specializzazione in chimica e tecnologia alimentari dell'Università degli studi di Parma
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa d'informazione
A. Savini, L'importanza degli additivi nelle produzioni alimentari
R. Piccinino, Il rischio del produttore e dell'importatore in relazione alla presenza di residui di fitofarmaci
B. Mor, S. Sciutto, In tema di contaminazione da mercurio
R. Cozzani, M. Carnevale, M. Moriconi, Mercurio, piombo, cadmio ed aldeide formica in prodotti ittici congelati di importazione
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
Collegio Europeo di Parma, Comunicazione
R. Piccinino, I distinti momenti nei quali viene a cesare o a iniziare la responsabilità per irregolare etichettatura (nota sent. Cass. Sent. VI, 19 aprile 1990 n. 3416)
F. Taccani, Qualità totale nell'industria alimentare: il caso italiano
I. Zaffino, F. Zanasi, I würstel nella legislazione nazionale e comunitaria degli insaccati
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
C. Correra, Ancora sull'interpretazione dell'art. 17 della L. n. 283/62 sul tema delle infrazioni ai "regolamenti alimentari" (nota a sentenza Cass. Sez I n. 2656/89)
F. Mariani, Fonti e veicolazioni della biocontaminazione nell'industria alimentare
L. Leali, La novità della normativa sul latte alimentare
B. Mor, S. Sciutto, Industria alimentare e Federalimentare
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione


Fascicolo 4/1991 


C. Correra, In tema di denominazione di vendita (Note a sentenza del Pret. di Trieste, emessa nei confronti di Zanetti il 28 giugno 1989)
G. Durazzo, Legislazione alimentare e nuovo codice di procedura penale (Considerazioni in tema di conflitti tra autorità amministrative competenti ad irrogare sanzioni)
A. Gerard, Norme giuridiche applicabili ai c.d. "prodotti nuovi"
G. Pallotti, Garantismo e tutela della salute pubblica
C. Correra, Alimenti deteriorabili e garanzie difensive in sede di prime analisi
R. Piccinino, Ancora sulle prime analisi in relazione al II comma dell'art.192 C.P.P.
F. Cappelli, Imprese e libera circolazione delle merci
L.G. Vaqué, Ordinamento relativo all'impiego di additivi alimentari
F. Buccellati, G. Bianchi, Alcune considerazioni sulla circolare ministeriale n. 10/91 in materia di indicazione del T.M.C.
A. Candioli, L'esperienza dell'ANCA/LEGA nel settore dei prodotti agricoli ottenuti con metodi biologici
E. Ligugnana, Ancora in tema di qualità e controllo sulla igienicità degli impianti di lavorazione alimentari
N.d.R., Scuola di specializzazione in chimica e tecnologia alimentari dell'Università degli studi di Parma
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa d'informazione
A. Savini, L'importanza degli additivi nelle produzioni alimentari
R. Piccinino, Il rischio del produttore e dell'importatore in relazione alla presenza di residui di fitofarmaci
B. Mor, S. Sciutto, In tema di contaminazione da mercurio
R. Cozzani, M. Carnevale, M. Moriconi, Mercurio, piombo, cadmio ed aldeide formica in prodotti ittici congelati di importazione
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
Collegio Europeo di Parma, Comunicazione
R. Piccinino, I distinti momenti nei quali viene a cesare o a iniziare la responsabilità per irregolare etichettatura (nota sent. Cass. Sent. VI, 19 aprile 1990 n. 3416)
F. Taccani, Qualità totale nell'industria alimentare: il caso italiano
I. Zaffino, F. Zanasi, I würstel nella legislazione nazionale e comunitaria degli insaccati
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
C. Correra, Ancora sull'interpretazione dell'art. 17 della L. n. 283/62 sul tema delle infrazioni ai "regolamenti alimentari" (nota a sentenza Cass. Sez I n. 2656/89)


Fascicolo 2-3/1991 


C. Correra, In tema di denominazione di vendita (Note a sentenza del Pret. di Trieste, emessa nei confronti di Zanetti il 28 giugno 1989)
G. Durazzo, Legislazione alimentare e nuovo codice di procedura penale (Considerazioni in tema di conflitti tra autorità amministrative competenti ad irrogare sanzioni)
A. Gerard, Norme giuridiche applicabili ai c.d. "prodotti nuovi"
G. Pallotti, Garantismo e tutela della salute pubblica
C. Correra, Alimenti deteriorabili e garanzie difensive in sede di prime analisi
R. Piccinino, Ancora sulle prime analisi in relazione al II comma dell'art.192 C.P.P.
A. Candioli, L'esperienza dell'ANCA/LEGA nel settore dei prodotti agricoli ottenuti con metodi biologici
E. Ligugnana, Ancora in tema di qualità e controllo sulla igienicità degli impianti di lavorazione alimentari
N.d.R., Scuola di specializzazione in chimica e tecnologia alimentari dell'Università degli studi di Parma
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa d'informazione
A. Savini, L'importanza degli additivi nelle produzioni alimentari
R. Piccinino, Il rischio del produttore e dell'importatore in relazione alla presenza di residui di fitofarmaci
B. Mor, S. Sciutto, In tema di contaminazione da mercurio
R. Cozzani, M. Carnevale, M. Moriconi, Mercurio, piombo, cadmio ed aldeide formica in prodotti ittici congelati di importazione
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
Collegio Europeo di Parma, Comunicazione
R. Piccinino, I distinti momenti nei quali viene a cesare o a iniziare la responsabilità per irregolare etichettatura (nota sent. Cass. Sent. VI, 19 aprile 1990 n. 3416)


Fascicolo 1/1991 


C. Correra, In tema di denominazione di vendita (Note a sentenza del Pret. di Trieste, emessa nei confronti di Zanetti il 28 giugno 1989)
G. Durazzo, Legislazione alimentare e nuovo codice di procedura penale (Considerazioni in tema di conflitti tra autorità amministrative competenti ad irrogare sanzioni)
A. Gerard, Norme giuridiche applicabili ai c.d. "prodotti nuovi"
A. Candioli, L'esperienza dell'ANCA/LEGA nel settore dei prodotti agricoli ottenuti con metodi biologici
E. Ligugnana, Ancora in tema di qualità e controllo sulla igienicità degli impianti di lavorazione alimentari
N.d.R., Scuola di specializzazione in chimica e tecnologia alimentari dell'Università degli studi di Parma
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa d'informazione


Sommari delle annate

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