Il "condono" degli aiuti italiani al settore zucchero: un caso di diritto comunitario senza precedenti

Titolo Rivista ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
Autori/Curatori Claudio Ravaglia
Anno di pubblicazione 1 Fascicolo 2000/3 Lingua Italiano
Numero pagine 23 P. Dimensione file 51 KB
DOI
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

Council decision 2000/257/EC of 20 March 2000 acknowledged exceptional circumstances of compatibility with the single market regarding Italian aids disbursed along 1984/1992 to the sugar sector. It also produced many effects at european and national level. Italian financial problems of the sugar sector were solved. Furthermore, Italian political role at the forthcoming sugar international and european rounds will be maintained if not increased. For the first time, a Council decision invalidated a decision already adopted by the Commission concerning State aids. It also corroborates the growing interference of intergovernmental measures in the Commission competences. A model for Italian positive and negative behaviour at European level should be determined in the examined case as well as the requirement of a continuous revision of institutional relations. Furthermore, it allows to enter the intricate Community procedures such as the State aids.;

Claudio Ravaglia, Il "condono" degli aiuti italiani al settore zucchero: un caso di diritto comunitario senza precedenti in "ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE" 3/2000, pp , DOI: