La nutrizione del cuore

Titolo Rivista PNEI REVIEW
Autori/Curatori Veronica Di Nardo
Anno di pubblicazione 2017 Fascicolo 2017/2 Lingua Italiano
Numero pagine 9 P. 37-45 Dimensione file 1095 KB
DOI 10.3280/PNEI2017-002004
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L’importanza di una corretta alimentazione, nella prevenzione cardiovascolare primaria e secondaria, è ormai chiara. Molti studi hanno dimostrato come un corretto stile di vita, insieme alla nutrizione integrata da una moderata attività fisica, contribuisca a mantenere l’indice di massa corporea entro i limiti del normopeso. In questo panorama l’approccio cardiologico integrato si pone l’obiettivo di avvicinarsi al paziente in modo olistico integrando la pratica clinica medica con quella nutrizionale. Per queste ragioni la nutrizione può essere considerata un punto di partenza essenziale per il mantenimento della salute cardiovascolare; in grado di modificare sostanzialmente il profilo di rischio di un soggetto.;

Keywords:Nutrizione, prevenzione, fibra alimentare, polifenoli, acidi grassi polinsaturi, prevenzione primaria, prevenzione secondaria, stile di vita salutare, attività fisica, dieta mediterranea.

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Veronica Di Nardo, La nutrizione del cuore in "PNEI REVIEW" 2/2017, pp 37-45, DOI: 10.3280/PNEI2017-002004