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Foodspace. Leggere le trasformazioni territoriali attraverso lo spazio del cibo: il caso Veneto
Titolo Rivista: ARCHIVIO DI STUDI URBANI E REGIONALI 
Autori/Curatori: Marta De Marchi 
Anno di pubblicazione:  2020 Fascicolo: 128 Lingua: Italiano 
Numero pagine:  26 P. 80-105 Dimensione file:  311 KB
DOI:  10.3280/ASUR2020-128006
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I sistemi agroalimentari al contempo trasformano i territori di riferimento e si adattano ad essi e alle loro configurazioni urbane. Leggere queste interdipendenze risulta cruciale in termini di spazio e occupazione del suolo, soprattutto alla luce della scala globale di molte filiere del cibo. Il Veneto si offre come caso paradigmatico dei territori a diffusione urbana europei, in cui gli spazi della produzione, della distribuzione e del consumo di cibo sono in prossimità fisica tra loro.


Keywords: Sistemi agroalimentari; Veneto; spazi del cibo; analisi territoriale; trasformazioni urbane.

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Marta De Marchi, in "ARCHIVIO DI STUDI URBANI E REGIONALI" 128/2020, pp. 80-105, DOI:10.3280/ASUR2020-128006

   

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