Progetto Marketplace Ecosostenibile Calabria e nuovi modelli organizzativi aziendali: il ruolo del Project Management

Titolo Rivista PROJECT MANAGER (IL)
Autori/Curatori Elena Peditto
Anno di pubblicazione 2022 Fascicolo 2022/52 Lingua Italiano
Numero pagine 5 P. 20-24 Dimensione file 298 KB
DOI 10.3280/PM2022-052005
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

  1. Gervasio A. (2011). “La prospetti- va del valore nell’analisi delle filiere agroalimentari”. Economia agro-ali- mentare
  2. Antonelli G., Viganò G. (2009). “L’e-conomia dei prodotti agroalimentari tipici tra vincoli tecnici e sfide organizzative”. Italian Journal of Agronomy
  3. Cantamessa M., Montagna F. (2016). “Management of Innovation and Product Development”. Springer Nature
  4. L’acronimo ICT nasce dalla conver- genza tra tecnologie appartenenti a due ambiti precedentemente separati: IT (Information, Technology) che sta a rappresentare il settore dell’informatica, scienza che si occupa della “risoluzione dei problemi con l’aiuto dei computer” e CT (Co- munication technology) ovvero il si- stema riguardante le tecnologie della telecomunicazione
  5. Cicia G., Cembalo L., Del Giudice T., Verneau F. (2012). Il sistema agroali- mentare ed il consumatore postmo-derno: nuove sfide per la ricerca e per il mercato. FrancoAngeli
  6. Castaldo S. (2009). Marketing e fiducia. Il Mulino
  7. Duse M. (2011). Il CRM strategico. Come migliorare la competitività aziendale fidelizzando e centralizzando il cliente. FrancoAngeli
  8. Ammirato S., Felicetti A.M., Ferrara M., Raso C., Violi A. (2021). “Collaborative Organization Models for Sustainable Development”, in the Agri-Food Sector, Sustainability
  9. Preston F. (2012). A global Rede- sign? Shaping the Circular Economy. Chatham House: London, UK
  10. Lowndes V., Skelcher C. (1998). “The dynamics of multiorganizational partnerships: An analysis of chang- ing modes of governance”. Public Adm.
  11. Camarinha-Matos L.M., Fornasie- ro R., Ramezani J., Ferrada F. (2019). “Collaborative Networks: A Pillar of Digital Transformation”. Appl. Sci.
  12. Manteghi Y., Arkat J., Mahmoodi A., Farvaresh H. (2021). “Competition and cooperation in the sustainable food supply chain with a focus on social issues”. J. Clean. Prod. Engström R., Carlsson-Kanyama A. (2004). “Food losses in food service institutions Examples from Sweden”. Food Policy
  13. Manteghi Y., Arkat J., Mahmoodi A., Farvaresh H. (2021). “Competition and cooperation in the sustainable food supply chain with a focus on social issues”. J. Clean. Prod.
  14. Engström R., Carlsson-Kanyama A. (2004). “Food losses in food service institutions Examples from Sweden”. Food Policy
  15. Lozano R. (2007). “Collaboration as a pathway for sustainability”. Sustain. Dev.
  16. León-Bravo V., Caniato F., Caridi M. (2020). “Sustainability assessment in the food supply chain: Study of a certified product in Italy”. Prod. Plan. Control
  17. Gava O., Galli F., Bartolini F., Bruno- ri G. (2018). “Linking sustainability with geographical proximity in fo- od supply chains. An indicator selec- tion framework”. Agriculture
  18. Santos R.R., Guarnieri P. (2020). “Social gains for artisanal agroindustrial producers induced by cooperation and collaboration in agri-food sup- ply chain”. Soc. Responsib. J.
  19. Malak-Rawlikowska A., Majewski E., Was A., Borgen S.O., Csillag P., Donati M., Nguyen A. (2019). “Measuring the economic, environmental, and social sustainability of short food supply chains”. Sustainability
  20. Ordinario nel settore scientifico di- sciplinare secs-s/06 “metodi mate- matici dell’economia e delle scien- ze attuariali e finanziarie”, nonché Coordinatore Scuola di Dottorato dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria Società informatica, spin off dell’Unical che lavora nella logistica e nella ottimizzazione
  21. Verneau F. (2012). Il sistema agroali- mentare ed il consumatore postmo- derno: nuove sfide per la ricerca e per il mercato. FrancoAngeli
  22. Nokes S., Greenwood A. (2005). Il Project Management. Tecniche e processi. Pearson Education Italia
  23. Antonelli G., Viganò E. (2009). “L’e- conomia dei prodotti agroalimen- tari tipici tra vincoli tecnici e sfide organizzative”. Italian Journal of Agronomy
  24. Cantarelli F. (2016). “Le sfide per uno sviluppo sostenibile del sistema agroalimentare italiano e non solo”. Economia agro-alimentare, Fascicolo 2

Elena Peditto, Progetto Marketplace Ecosostenibile Calabria e nuovi modelli organizzativi aziendali: il ruolo del Project Management in "PROJECT MANAGER (IL)" 52/2022, pp 20-24, DOI: 10.3280/PM2022-052005