Issue 3/2011
- Domenico Regazzi, Presentazione
- A cura della Redazione, Editoriale
- Gaetano Chinnici, Biagio Pecorino, Salvatore Bracco, Mario D'Amico, Analisi economico-gestionale del comparto vinicolo siciliano attraverso indici di bilancio (Analysis of Sicilian wine industry management through balance sheet ratios)
- Danilo Gambelli, Francesco Solfanelli, Raffaele Zanoli, Un sistema di certificazione risk-based per i controlli in agricoltura biologica: un’applicazione tramite Bayesian networks (Risk-based inspection system for organic forming certification: a bayesian networks approach)
- Giovanna Sacchi, Cesare Zanasi, Maurizio Canavari, Modelli alternativi di garanzia della qualità dei prodotti biologici alla luce della teoria delle convenzioni (Alternative quality assurance models for organic food according to the theory of conventions approach)
- Pamela Lombardi, Roberta Spadoni, Maurizio Canavari, Impatti dell’adozione del BRC Global Standard for Food Safety nelle imprese agroalimentari italiane (Impact of the adoption of BRC Global Standards for Food Safety by Italian food processors)
- Paolo Cupo, Alessandra Borrello, Simulazione dell’impatto economico delle innovazioni biologiche in aziende orticole meridionali (A simulation of the economic impact of biological innovations in horticultural farms in South of Italy)
- Gabriele Canali, Possibili effetti sui consumatori di un sistema di qualità nazionale della produzione integrata (Possible effects on consumers of a national quality scheme for "Integrated production")
- Susan Cholette, Addressing the greenhouse gas emissions associated with food distribution: a case study of Californian farmers’ markets