ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE


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ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
FOOD ECONOMY - Società Italiana di Economia Agro-Alimentare (SIEA)

ISSN 1126-1668 , ISSNe 1972-4802

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Issue 3/1999 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Antonio Guariglia, Pasquale Sabatino, L'agriturismo in provincia di Salerno
Fausto Cantarelli, Cultura, mercato, marketing e denominazione di origine
Emanuele Schimmenti, Aspetti economici e territoriali della fragolicoltura siciliana in ambiente protetto
Angelo Belliggiano, Qualità alimentare e prodotti tipici
Giovanni Petrolini, Il lessico come testimone della storia dell'alimentazione: qualche assaggio
Simona Bacarella, Elements sur la politique alimentaire de l'Union europeenne
Pierluigi Cantarelli, Alimenti e gastronomia a Parma
Mattia Iotti, Albania: stato e prospettive dell'agro-alimentare


Issue 2/1999 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Fausto Cantarelli, La competitività dei prodotti tipici nell'Europa dell'euro
Domenico Regazzi, Roberta Spadoni, Le tipicità alimentari italiane nel terzo millennio: ortofrutta
Carlo Cupo, Le tipicità alimentari italiane nel terzo millennio: olio d'oliva
Dario Casati, Alessandro Banterle, Le tipicità alimentari italiane nel terzo millennio: salumi e formaggi
Letizia Mosena, Giovanna Trevisan, Analisi di flussi agroalimentari internazionali: un'applicazione del modello gravitazionale
Antonio Guariglia, Aspetti, problemi e prospettive dell'agricoltura e del sistema agro-alimentare
Pietro Berni, Diego Begalli, Roberta Capitello, Perception du consommateur italien pour le produit de terroir: le cas d'un riz IGP
Giulio Zucchi, Il significato economico della tipicità
Eugenia Aloj Totàro, Cultura d'ambiente e rilancio della cultura gastronomica per lo sviluppo del turismo ambientale
Paolo Betta, Le vie delle spezie
Maria Bruna Zolin, Il bilancio delle imprese cooperative zootecniche: una proposta metodologica per la valutazione delle rimanenze
Ma. Del Carmen Lopez Rejna, Maurizio Canavari, Analisi della strategia competitiva di un consorzio di secondo grado


Issue 1/1999 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Claudio Quintano, Antonio A. Romano, Alcuni aspetti strutturali del comparto agro-alimentare
Renato Guarini, Il sistema agroalimentare nel quadro della contabilità nazionale
Louis Malassis, Naissance et développment d'une nouvelle discipline académique: L'économie agro-alimentaire
Carlo Cupo, Marketing delle aziende agro-alimentari meridionali ed euro
Giovanna Trevisan, Alessandra Liviero, Peculiarità e prospettive dell'industria alimentare ittica: alcune considerazioni
Roberta Spadoni, Una metodologia per la rilevazione e l'analisi dei costi dei Sistemi Qualità
Annarita Negrini, Alimenti e gastronomia a Ferrara


Table of contents

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