ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE


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ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
FOOD ECONOMY - Società Italiana di Economia Agro-Alimentare (SIEA)
3 issues per year , ISSN 1126-1668 , ISSNe 1972-4802
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Issue 3/2000 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Domenico Regazzi, Alessandro Ragazzoni, Roberta Spadoni, Crescita economica e mercato alimentare
Giovanna Trevisan, Prodotti agro-alimentari e turismo
Antonio Guariglia, Michele Cerrato, La Filiera del latte bovino nelle Comunità Montane. Penisola Sorrentina e Costiera Amalfitana
Eugenia Aloj Totàro, Sicurezza alimentare e qualità ambientale del prodotto agroalimentare
Claudio Ravaglia, Il "condono" degli aiuti italiani al settore zucchero: un caso di diritto comunitario senza precedenti
Fausto Cantarelli, L'economia dell'Agro Nocerino sarnese tra passato e futuro
Sonia Prestamburgo, Marketing comunicazionale e politiche pubblicitarie del prodotto ittico in Italia
Ivan Malevolti, La valorizzazione delle produzioni agroalimentari regionali e locali tra strategie di apprendimento e strategie di marketing
Roberto Carboni, La valutazione delle caratteristiche nutrizionali degli alimenti: elementi per un'indagine al consumo
Marcello De Rosa, Enrico Turri, Informazione e consumi alimentari. Il caso delle produzioni tipiche
Filippo Bencardino, Giuseppe Marotta, Sviluppo rurale e produzioni tipiche


Issue 2/2000 


Carlo Cupo, Paolo Cupo, Mercato globale e mercati locali
Fausto Cantarelli, Presentazione
Gervasio Antonelli, Volumi di offerta e marketing. Il caso dei prodotti agro-alimentari tipici
Eugenia Aloj Totàro, Recupero dell'ambiente ed economia della sostenibilità nelle strategie di sviluppo del Sannio
Giorgio Schifani, Nuove (bio)tecnologie e futuro ruolo dei sistemi agricoli nel contesto internazionale
Paolo Betta, L'origine geografica, culturale e storica della produzione dei formaggi pecorino e caprino della Sicilia
Andrea Marchini, Luca Pieroni, La tipicità dei prodotti come attenuazione del trade-off consumo-produzione: il caso dell'olio extravergine di oliva umbro
Fausto Cantarelli, Le risorse della terra: dai prodotti tipici al turismo. Il caso di Chioggia
Ivana Bassi, Ruolo dell'impresa cooperativa nel nuovo quadro competitivo del settore lattiero-caseario: il Consorzio Cooperativo Latterie Friulane quale caso di successo


Issue 1/2000 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Antonio Guariglia, Aspetti evolutivi del sistema agro-alimentare in Algeria
Giovanna Trevisan, Isabella Procidano, Michela C. Mason, Stima della domanda di alimenti proteici di origine animale in Bulgaria
Gervasio Antonelli, Elena Viganò, Rapporti verticali e strategie competitive delle imprese agro-alimentari: alcune evidenze empiriche
Fausto Cantarelli, Formaggi ovi-caprini e mercato globale
Paolo Cupo, Il Marocco nello scenario agro-alimentare del Bacino del Mediterraneo
Adele Coppola, Fabio Verneau, Valeria Sodano, Explaining price variability in the Italian market for high quality wines
Luisa Sturiale, Il commercio elettronico: caratteristiche, vincoli ed opportunità con particolare riferimento al sistema agroalimentare
Fausto Cantarelli, El Observatorio Internacional para la valorizacion de los alimentos tradicionales de los paises mediterraneos de la Ue


Table of contents

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