ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE


Peer Reviewed Journal



Submit a paper
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
FOOD ECONOMY - Società Italiana di Economia Agro-Alimentare (SIEA)
3 issues per year , ISSN 1126-1668 , ISSNe 1972-4802
Printed issue price (also old issues): € 34,50
E-book issue price (also old issues): € 29,50

This journal in 2020 will be published only as Open Access, you can find it here.



This journal continues his pubblication as Open Access, you can find it
here.

The writings submitted for publication in the section "Articles" are subject to a revision procedure which complies with the standards in use for scientific publications at international level and which are accepted by major citation databases. The Director assigns the job to one member of the Editorial Board, who then takes responsibility and, with the Director, makes a preliminary assessment of the manuscript’s potential for publication. The work passed through for assessment is sent anonymously to two scientific reviewers with recognized expertise in the topic, selected by the Editorial Board, and they will express their overall assessment and an analytical opinion, both of which will be communicated to the author confidentially, to be revealed only to the Editorial Board of the Journal. The author will also receive suggestions as to the piece’s suitability for publication in line with one of the following four designations: a) acceptable for publication in its current version. b) acceptable with minor revisions. c) potentially acceptable after substantial revision. d) not acceptable for publication in the journal. The editorial board’s decision regarding the manuscript’s suitability for publication is sent to the author along with the comments of the reviewers

FrancoAngeli è consapevole dell’importanza - per accrescere visibilità e impatto delle proprie pubblicazioni - di assicurare la conservazione nel tempo dei contenuti digitali. A tal fine siamo membri delle due associazioni internazionali di editori e biblioteche - Clockss e Portico - nate per garantire la conservazione delle pubblicazioni accademiche elettroniche e l’accesso futuro nel caso in cui venissero a mancare le condizioni per accedere al contenuto tramite altre forme.

Sono repository certificati che offrono agli autori e alle biblioteche anche la garanzia dell’aggiornamento tecnologico e di formati per permettere di fruire in perpetuo e nel modo più completo possibile dei full text.

Per saperne di più: Home - CLOCKSS; Publishers – Portico.

The circulation of the journal is intended to enhance the impact in the academic community, the world of applied research, professional associations and representative institutions.



Articolo gratuito Free PDF Articolo a pagamento Pay per view access Acquista il fascicolo in e-book Issue available as e-book


Issue 3/2002 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Paolo Zazzi, Cosa c'è di nuovo nei rapporti fra industria e consumatore
Roberto Volpi, Un nuovo strumento scientifico per la valorizzazione dei prodotti alimentari di qualità
Pietro Columba, Rosalia Nicolosi, La coltura del nespolo del Giappone in Sicilia tra il campo e la mensa
M. Bruna Zolin, Armonizzazione legislativa e prodotti di qualità: il caso della sostituzione del burro di cacao nei prodotti al cioccolato
Andrea Pizzaferri, La Valle d'Aosta tra agroalimentare e turismo
Alberto Calugi, Giovanni Ferri, Mattia Iotti, Un'analisi del consumo alimentare in Italia: profili di espansione sui mercati esteri e strumenti finanziari di sostegno e copertura
Alfonso Pagnesi, Lo smaltimento dei reflui in allevamenti bovini e suini della provincia di Parma: alcune considerazioni tecnico-economiche
Luca Pieroni, Dinamica del consumo e localizzazione spaziale del dettaglio


Issue 2/2002 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Simone Vieri, Organismi transgenici e sistema agroalimentare italiano
Andrea Pizzaferri, Dalla tipicità lo sviluppo
Claudio Malagoli, Tra produzioni tipiche e globalizzazione dei mercati: opportunità o rischi?
Fausto Cantarelli, Il prosciutto nell'economia dei prodotti tipici europei
Claudio Malagoli, Organismi transgenici, brevetto e agricoltura italiana: una convivenza difficile
Roberto Carboni, Le dinamiche del biologico


Issue 1/2002 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Fausto Cantarelli, Aceto Balsamico, sviluppo agroalimentare e territorio
Roberto Greci, Aceto e aceto balsamico tra antichità e medioevo
Valeria Sodano, Competitiveness of Regional Products in the International Food Market
Simona Bacarella, Pietro Columba, Aspetti commerciali ed economici degli agrumi siciliani
Adele Coppola, Fabio Verneau, Valeria Sodano, Maria Teresa Gorgitano, Consumer's attitudes, vertical differentiation, and labelling regulation in the food industry new GM-products vs. traditional regional products
Eugenia Aloj Totàro, L'ecoturismo per la conoscenza e tutela dei valori della biodiversità in occasione della promulgazione da parte dell'ONU dell'anno "2002 Anno dell'Ecoturismo"
Bruno Scaltriti, Il ruolo dell'agricoltura biologica: il caso della Liguria
Emanuele Schimmenti, Anna Maria Di Trapani, Antonio Asciuto, La fragolicoltura siciliana in ambiente protetto: aspetti economici delle recenti innovazioni dei processi produttivi
Claudio Bargelli, Alle origini di una vocazione alimentare: beccai e lardaroli nel mercato delle carni a Parma in età moderna
Anna Guida, L'evoluzione del comparto agricolo in funzione dello sviluppo sostenibile nell'ottica della produzione e dell'occupazione
Maria Teresa Crisci, Cosa c'è di nuovo nel settore delle ricerche qualitative (focus group) svolte a mezzo di internet


Table of contents

2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2006   2004   2003   2002   2001   2000   1999