ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE


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ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
FOOD ECONOMY - Società Italiana di Economia Agro-Alimentare (SIEA)

ISSN 1126-1668 , ISSNe 1972-4802

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La circolazione della rivista mira a valorizzarne l’impatto presso la comunità accademica, il mondo della ricerca applicata, le associazioni professionali e di rappresentanza, le istituzioni.



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Fascicolo 3/2002 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Paolo Zazzi, Cosa c'è di nuovo nei rapporti fra industria e consumatore
Roberto Volpi, Un nuovo strumento scientifico per la valorizzazione dei prodotti alimentari di qualità
Pietro Columba, Rosalia Nicolosi, La coltura del nespolo del Giappone in Sicilia tra il campo e la mensa
M. Bruna Zolin, Armonizzazione legislativa e prodotti di qualità: il caso della sostituzione del burro di cacao nei prodotti al cioccolato
Andrea Pizzaferri, La Valle d'Aosta tra agroalimentare e turismo
Alberto Calugi, Giovanni Ferri, Mattia Iotti, Un'analisi del consumo alimentare in Italia: profili di espansione sui mercati esteri e strumenti finanziari di sostegno e copertura
Alfonso Pagnesi, Lo smaltimento dei reflui in allevamenti bovini e suini della provincia di Parma: alcune considerazioni tecnico-economiche
Luca Pieroni, Dinamica del consumo e localizzazione spaziale del dettaglio


Fascicolo 2/2002 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Simone Vieri, Organismi transgenici e sistema agroalimentare italiano
Andrea Pizzaferri, Dalla tipicità lo sviluppo
Claudio Malagoli, Tra produzioni tipiche e globalizzazione dei mercati: opportunità o rischi?
Fausto Cantarelli, Il prosciutto nell'economia dei prodotti tipici europei
Claudio Malagoli, Organismi transgenici, brevetto e agricoltura italiana: una convivenza difficile
Roberto Carboni, Le dinamiche del biologico


Fascicolo 1/2002 


Fausto Cantarelli, Presentazione
Fausto Cantarelli, Aceto Balsamico, sviluppo agroalimentare e territorio
Roberto Greci, Aceto e aceto balsamico tra antichità e medioevo
Valeria Sodano, Competitiveness of Regional Products in the International Food Market
Simona Bacarella, Pietro Columba, Aspetti commerciali ed economici degli agrumi siciliani
Adele Coppola, Fabio Verneau, Valeria Sodano, Maria Teresa Gorgitano, Consumer's attitudes, vertical differentiation, and labelling regulation in the food industry new GM-products vs. traditional regional products
Eugenia Aloj Totàro, L'ecoturismo per la conoscenza e tutela dei valori della biodiversità in occasione della promulgazione da parte dell'ONU dell'anno "2002 Anno dell'Ecoturismo"
Bruno Scaltriti, Il ruolo dell'agricoltura biologica: il caso della Liguria
Emanuele Schimmenti, Anna Maria Di Trapani, Antonio Asciuto, La fragolicoltura siciliana in ambiente protetto: aspetti economici delle recenti innovazioni dei processi produttivi
Claudio Bargelli, Alle origini di una vocazione alimentare: beccai e lardaroli nel mercato delle carni a Parma in età moderna
Anna Guida, L'evoluzione del comparto agricolo in funzione dello sviluppo sostenibile nell'ottica della produzione e dell'occupazione
Maria Teresa Crisci, Cosa c'è di nuovo nel settore delle ricerche qualitative (focus group) svolte a mezzo di internet


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