ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE


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ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
FOOD ECONOMY - Società Italiana di Economia Agro-Alimentare (SIEA)

ISSN 1126-1668 , ISSNe 1972-4802

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La circolazione della rivista mira a valorizzarne l’impatto presso la comunità accademica, il mondo della ricerca applicata, le associazioni professionali e di rappresentanza, le istituzioni.



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Fascicolo 3/2010 


Editoriale
Andrea Marchini, Francesco Diotallevi, Linda Fioriti, L’analisi delle interdipendenze competitive attraverso la "Social Network Analysis": il caso studio dell’olio extravergine d’oliva
Mario Gregori, L’analisi del portafoglio-clienti in aziende vitivinicole
Antonio Guariglia, Alessandra Borrello, L’allevamento bufalino in Campania: evoluzione e politiche
Francesco Marangon, Stefania Troiano, Gian Pietro Zaccomer, Competitività della vitivinicoltura di qualità: la doc "Collio"
Pasquale Lombardi, Fabio Verneau, Il settore del pomodoro trasformato: tendenze di mercato, struttura e quadro istituzionale
Paolo Ermano, Irina Cristea, Prospettive economiche per la commercializzazione di farine di frumento certificate nel mercato del Friuli Venezia Giulia
Maria Forleo, Simona Zampino, Spesa alimentare delle famiglie e benessere: analisi econometrica a livello familiare


Fascicolo 2/2010 


Editoriale
Antonio Lopolito, Emilio De Meo, Roberta Sisto, Qualità, coordinamento e reputazione collettiva nel sistema di produzione del vino doc San Severo
Salvatore Bracco, Giancarlo Riccardi, Lineamenti del Commercio Equo e Solidale dei prodotti agroalimentari
Stefania Chironi, Marzia Ingrassia, La comunicazione: un valido strumento per la competitività delle aziende vinicole
Giuseppe De Blasi, Annalisa De Boni, Rocco Roma, Alimenti di qualità: una valutazione del benessere e del surplus del consumatore
Sabrina Giuca, Qualità e sicurezza alimentare: ratio legis o paradosso per i prodotti biologici?
Anna Gaviglio, Alberto Pirani, Il fenomeno del non consumo: analisi delle componenti negative del procedimento di scelta
Simona Naspetti, Zootecnia biologica e qualità agroalimentare
Enrica Donia, Filippo Sgroi, Lo sviluppo sostenibile della pesca nella marineria di Mazara del Vallo


Fascicolo 1/2010 


Editoriale
Gian Paolo Cesaretti, Debora Scarpato, Qualità alimentare e competitività di sistema
Maurizio Canavari, Pamela Lombardi, Bettina Riedel, Roberta Spadoni, Indagine esplorativa dell’atteggiamento dei consumatori europei verso riso e tapioca biologici importati dalla Thailandia
Salvatore Tudisca, Anna Maria Di Trapani, Filippo Sgroi, Riccardo Testa, Aspetti economici e commerciali dell’arancia di Ribera
Adele Finco, Monica Padella, Tommaso Sargentoni, Disponibilità a pagare per la qualità di un olio extravergine locale
Giulio Malorgio, Cristina Grazia, Forme strutturali e organizzative nella filiera vitivinicola di qualità: una caratterizzazione regionale
Azzurra Annunziata, Rosa Misso, Alimentazione, salute e benessere del consumatore: da determinanti di scelta ad opportunità di mercato
Davide Menozzi, Cristina Mora, George Chryssochoidis, Olga Kehagia, Rintracciabilità, qualità e sicurezza alimentare nella percezione dei consumatori
Francesca Colantuoni, Nuove e vecchie sfide per le Politiche di Food Safety: un’applicazione della swot Analysis


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