ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE


Peer Reviewed Journal



Proporre un articolo
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
FOOD ECONOMY - Società Italiana di Economia Agro-Alimentare (SIEA)

ISSN 1126-1668 , ISSNe 1972-4802

Questa rivista prosegue la pubblicazione in modalità Open Access a questo link




Prezzo fascicolo (inclusi arretrati): € 34,50
Prezzo fascicolo e-book (inclusi arretrati): € 29,50


Questa rivista continua la pubblicazione in Open Access e potete trovarla a questo
link.

Gli scritti proposti per la pubblicazione nella sezione "Articoli" sono sottoposti ad una procedura di revisione che segue gli standard in uso per le pubblicazioni scientifiche a livello internazionale ed accettati dalle principali banche dati citazionali. Il Direttore assegna il lavoro ad uno dei componenti del Comitato di Redazione, che ne diventa responsabile e, con il Direttore, preliminarmente, verifica la potenzialità del manoscritto per la pubblicazione. Il lavoro ammesso alla valutazione in forma anonima viene inviato a due revisori scientifici, con riconosciuta esperienza sull’argomento trattato, individuati dal Comitato di Redazione. Questi esprimeranno un giudizio d’insieme ed un giudizio analitico, entrambi da comunicare all'autore, un eventuale commento confidenziale riservato al Comitato di redazione della Rivista ed un suggerimento sulla pubblicabilità, articolato nelle seguenti quattro modalità: a) accettabile per la pubblicazione nell’attuale versione. b) accettabile dopo revisioni minori. c) potenzialmente accettabile dopo revisioni sostanziali. d) non accettabile per la pubblicazione nella rivista. La decisione del comitato di redazione sulla pubblicabilità del manoscritto viene inviata all’autore insieme ai commenti dei valutatori.

La circolazione della rivista mira a valorizzarne l’impatto presso la comunità accademica, il mondo della ricerca applicata, le associazioni professionali e di rappresentanza, le istituzioni.



Articolo gratuito Articolo gratuito Articolo a pagamento Articolo a pagamento Acquista il fascicolo in e-book Fascicolo disponibile in e-book


Fascicolo 3/2014 
Acquista il fascicolo in formato e-book


Gervasio Antonelli, Maurizio Canavari, Annalisa De Boni, Concetta Nazzaro, Editoriale
Katia Laura Sidali, Andrea Cristina Dorr, Achim Spiller, Guest Editorial
Andrea Cristina Dorr, Jaqueline Carla Guse, Marivane Vestena Rossato, Local players’ perceptions of geographical indications: a case study of pelotas sweets in southern Brazil
Ivana Radic, Maurizio Canavari, Viennese consumers’ preferences and willingness to pay for raspberries from Arilje, Serbia
Verena Otter, Bianca Prechtel, Ludwig Theuvsen, The Country-of-Origin Effect for Chocolate made from Ecuadorian Cocoa: An Empirical Analysis of Consumer Perceptions
Michael Schulte, Hagen Brandt, Ludwig Theuvsen, Christmas tree production in Germany: strategies and options for establishing a regional label: is there room for a geographical indication?
Edgardo I. Garrido-Pérez, Katia Laura Sidali, Salsa, sauce, and other ingredients: nature, evolution and conservation of cultural heritage


Fascicolo 2/2014 
Acquista il fascicolo in formato e-book


Gervasio Antonelli, Maurizio Canavari, Annalisa De Boni, Concetta Nazzaro, Editoriale
Antonio Baselice, Antonio Stasi, Francesco Diotallevi, Andrea Marchini, Gianluca Nardone, Crescita nei consumi di IV gamma. Un’applicazione del modello AIDS alla domanda italiana di ortofrutta
Anna Gaviglio, Biagio Pecorino, Alessandro Ragazzoni, Produrre energia rinnovabile nelle aziende agro-zootecniche. Effetti economici dalle novità introdotte nella normativa del 2012
Alessandra Castellini, Annalisa De Boni, Michele Moretti, Rocco Roma, L’analisi dell’integrazione attraverso un approccio di Netchain analysis: il caso della filiera molitorio-pastaria in Puglia
Simona Naspetti, Serena Mandolesi, Raffaele Zanoli, L’accettabilità delle innovazioni nella filiera lattiero casearia: un’analisi tramite la metodologia Q sort
Katia Laura Sidali, Achim Spiller, Cultural property rights in the eu geographical indications’ system: Cui prodest?
Edgardo I. Garrido-Pérez, La salsa con sabor y sinsabor: culinaria y economía doméstica en la música del Caribe


Fascicolo 1/2014 
Acquista il fascicolo in formato e-book


Gervasio Antonelli, Maurizio Canavari, Annalisa De Boni, Concetta Nazzaro, Editoriale
Rudiger Elsholz, Johannes Harsche, Determinants of regional disparities in farm income: markets or policy?
Stefano Ciliberti, Angelo Frascarelli, L’obbligo dei contratti di cessione dei prodotti agricoli e alimentari: una valutazione degli effetti dell’articolo 62 della legge n. 27/2012
Andrea Marescotti, Alessandro Brazzini, L’utilizzo degli standard privati di qualità nella gdo italiana. Il caso dello standard GlobalG.A.P.
Alessandro Palmieri, Carlo Pirazzoli, Modelli di sviluppo per il miglioramento della competitività economico-commerciale della filiera orto-frutticola italiana sui mercati nazionali ed internazionali: il caso del comparto pataticolo in Emilia-Romagna
Valérie Bossi Fedrigotti, Christian Fischer, The supply chain of sweet chestnuts in South Tyrol
Sandro Sillani, Alessandro Esposito, Teresa Del Giudice, Francesco Caracciolo, Le preferenze dei consumatori della provincia di Trieste per l’olio extra vergine di oliva d’alta gamma
Christine Mauracher, Isabella Procidano, Giovanna Sacchi, Customer satisfaction per l’innovazione dell’enoturismo in Veneto. Effetti delle nuove forme di integrazione turistica
Emilio Ferrari, Creating Value in the Durum Wheat Supply Chain: the Barilla experience in Contract Farming in Italy


Sommari delle annate

2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2006   2004   2003   2002   2001   2000   1999