ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE


Peer Reviewed Journal



Proporre un articolo
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE
FOOD ECONOMY - Società Italiana di Economia Agro-Alimentare (SIEA)

ISSN 1126-1668 , ISSNe 1972-4802

Questa rivista prosegue la pubblicazione in modalità Open Access a questo link




Prezzo fascicolo (inclusi arretrati): € 34,50
Prezzo fascicolo e-book (inclusi arretrati): € 29,50


Questa rivista continua la pubblicazione in Open Access e potete trovarla a questo
link.

Gli scritti proposti per la pubblicazione nella sezione "Articoli" sono sottoposti ad una procedura di revisione che segue gli standard in uso per le pubblicazioni scientifiche a livello internazionale ed accettati dalle principali banche dati citazionali. Il Direttore assegna il lavoro ad uno dei componenti del Comitato di Redazione, che ne diventa responsabile e, con il Direttore, preliminarmente, verifica la potenzialità del manoscritto per la pubblicazione. Il lavoro ammesso alla valutazione in forma anonima viene inviato a due revisori scientifici, con riconosciuta esperienza sull’argomento trattato, individuati dal Comitato di Redazione. Questi esprimeranno un giudizio d’insieme ed un giudizio analitico, entrambi da comunicare all'autore, un eventuale commento confidenziale riservato al Comitato di redazione della Rivista ed un suggerimento sulla pubblicabilità, articolato nelle seguenti quattro modalità: a) accettabile per la pubblicazione nell’attuale versione. b) accettabile dopo revisioni minori. c) potenzialmente accettabile dopo revisioni sostanziali. d) non accettabile per la pubblicazione nella rivista. La decisione del comitato di redazione sulla pubblicabilità del manoscritto viene inviata all’autore insieme ai commenti dei valutatori.

La circolazione della rivista mira a valorizzarne l’impatto presso la comunità accademica, il mondo della ricerca applicata, le associazioni professionali e di rappresentanza, le istituzioni.



Articolo gratuito Articolo gratuito Articolo a pagamento Articolo a pagamento Acquista il fascicolo in e-book Fascicolo disponibile in e-book


Fascicolo 3/2016 N° 3 (2016)
Acquista il fascicolo in formato e-book


Gervasio Antonelli, Maurizio Canavari, Annalisa De Boni, Concetta Nazzaro, Editoriale
Yubao Cui, Luca Cacciolatti, Patrick Woock, Yinghua Liu, Xuehe Zhang, A Qualitative Exploratory Investigation on the Purchase Intention of Consumers Affected by Long-term Negative Advertising: A Case from the Chinese Milk Sector
Claudia Bazzani, Daniele Asioli, Maurizio Canavari, Elisabetta Gozzoli, Consumer perceptions and attitudes towards Farmers' Markets: the case of a Slow Food "Earth Market"®
Andrea Morrone, Hypotheses for a constitutional right to food
Giacomo Blasi, Angelo Caruso, Elena Viganò, Progettazione partecipata di una mensa scolastica sostenibile mediante lo sviluppo di un Business Model Canvas
Roberto De Giorgio, Il Food Safety Modernization Act
Gervasio Antonelli, Maurizio Canavari, Annalisa De Boni, Concetta Nazzaro, The scientific and editorial history of the journal Economia agro-alimentare (The scientific and editorial history of the journal Economia agro-alimentare)


Fascicolo 2/2016 
Acquista il fascicolo in formato e-book


Gervasio Antonelli, Maurizio Canavari, Annalisa De Boni, Concetta Nazzaro, Editoriale
Sarah Hemmerling, Sina Nitzko, Achim Spiller, Guest Editorial
Marcello Di Muro, Rungsaran Wongprawmas, Maurizio Canavari, Consumers’ Preferences and Willingness-To-Pay for Misfit Vegetables
Ramona Weinrich, Annabell Franz, Achim Spiller, Multi-level labelling: too complex for consumers?
Sarah Hemmerling, Achim Spiller, Old vegetable varieties: attitude, consumption behaviour and knowledge of German consumers
Sedef Akgungor, Andrea Groppel-Klein, Joerg Koenigstorfer, Yaprak Gulcan, Yesim Kustepeli, The Impact of Nutrition Labels on Food Sales: An In-Store Experiment in a Turkish Supermarket
Fausto Cantarelli, Le sfide per uno sviluppo sostenibile del sistema agroalimentare italiano e non solo


Fascicolo 1/2016 
Acquista il fascicolo in formato e-book


Gervasio Antonelli, Maurizio Canavari, Annalisa De Boni, Concetta Nazzaro, Editoriale
Annalisa De Boni, Pietro Pulina, Rocco Roma, Adaptation processes of agro-food companies toward responsibility
Katia L. Sidali, Nelson R. Granja Toledo, Alvaro Monteros Altamirano, Mirian Sanchez Fernandez, Maria del Rosario Mejía, Wilson Usina, New trends in the debate on geographical indications: evidence from Ecuador
Giacomo Fiorani, Alessio Cavicchi, Elisabetta Croci Angelini, Prospettive strategiche per il Made in Italy agroalimentare: un’analisi esplorativa del mercato delle macchine professionali da caffè espresso secondo le 5 forze competitive di Porter
Alyya Ismailova, Aida Balkibayeva, Reza Shahrjerdi, Alessandro Palmieri, Anar Nukesheva, Overview on state support of development of agriculture in Kazakhstan (Akmola region evidence)
Luca Altamore, Simona Bacarella, Pietro Columba, Chiara Ferrarella, Ylenia Oliveri, Veronica Valdesi, La filiera siciliana della pasta: un’applicazione della netchain analysis


Sommari delle annate

2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2006   2004   2003   2002   2001   2000   1999