RASSEGNA DI DIRITTO E TECNICA DELL’ALIMENTAZIONE



Questa rivista non è più pubblicata da FrancoAngeli.



Riportiamo qui di seguito i sommari dei fascicoli usciti nelle annate trascorse

La rivista è indicizzata su:



Articolo gratuito Articolo gratuito Articolo a pagamento Articolo a pagamento Acquista il fascicolo in e-book Fascicolo disponibile in e-book


Fascicolo 5-6/1992 


R. Piccinino, C. Grillo, In tema di "rapida deteriorabilità" e di stato di cattiva conservazione
G. Grasso, V. Valentini, In tema di qualità: una classificazione delle barriere tecniche nella prospettiva del mercato per il settore alimentare
C. Castang, Droit et Perspectives
B. Mor, S. Sciutto, La evoluzione dello studio del diritto alimentare dagli aspetti giuridico-sanitari a quelli tecnico-sociologici
M.M. Valagao, La sociologie de la consommation alimentaire
F. Capelli, La nuova politica comunitaria in tema di tutela della qualità dei prodotti alimentari
G. Vercellotti, Ancora suil D.L. 27 gennaio 992 n.118 in tema di estrogeni ed il concorso con gli artt.444 e 515 Cod. Pen.
G. De Giovanni, Considerazioni sullo stato attuale della normativa alimentare
C. Castang, Principes Generaux du controle alimentaire, bilan et perspectives communautaires
V. Camilla, Il concetto di qualità
J. Piccinino, Ancora in tema di condanne a mezzo stampa nei c.d. scandali alimentari
A. Botteon, Scandali vincoli gonfiati
Federalimentari, La certificazione di qualità
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa d'informazione
G. De Giovanni, Le nuove norme in materia di aromi
C. Grillo, Pubblicità comparativa ed aggettivazioni ingannevoli
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa d'informazione
A. Stracuzzi, Leggi comunitarie senza segreti
F. Capelli, Tocai: tra Italia e Ungheria l'arbitro non è la comunità
R. Ligugnana, "Fresco", "grasso ridotto", "leggero": nuove disposizioni di leggi americane sull'etichettamento dei prodotti alimentari
C.I.A.A., Prise de position CIAA sur les principes fondamentaux au sein du marché interieur
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
G. Vercellotti, Il D. Lgs. n. 118/92 in tema di estrogeni ed i problemi sul concorso di nome
C. Grillo, B. Mor, J. Piccinino, S. Sciutto, In tema di prodotti erboristici (nota a sent. Pret. Genova 22/11/1991)
N.d.D., Giurisprudenza della Corte di Giustizia della Cee in materia di circolazione dei prodotti alimentari
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa d'informazione
G: Vercellotti, Ancora in tema di somministrazione di sostanze ormonali ad azione estrogena a bovini destinata all'alimentazione umana
F. Brusa, Ancora in tema di superamento del T.M.C. (note a difesa nel proc. n. 2341/92)


Fascicolo 4/1992 


R. Piccinino, C. Grillo, In tema di "rapidità deteriorabile" e di stato di cattiva conservazione
G. Grasso, V. Valentini, In tema di qualità: una classificazione delle barriere tecniche nella prospettiva del mercato unico per il settore europeo
C. Castang, Droit et prospectives
B. Mor, S. Sciutto, La evoluzione dello stato del diritto alimentare degli aspetti giuridico-sanitari a quelli tecnico-sociologici
M.M. Valagao, La sociologie de la consommation alimentaire
F. Capelli, La nuova politica comunitaria in tema di tutela della qualità dei prodotti alimentari
G. Vercellotti, Ancora sul D.L. 27 gennaio 1992 n.118 in tema di estrogeni ed il concorso con gli art. 444 e 515 Cod. Pen.
G. De Giovanni, Considerazioni sulla normativa del miele
V. Camilla, Il concetto di qualità
J. Piccinino, Ancora in tema di condanne a mezzo stampa nei c.d. scandali alimentari
Federalimentare, La certificazione di qualità
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
G. De Giovanni, Le nuove norme in materia di aromi
C. Grillo, Pubblicità comparativa ed aggettivazioni ingannevoli
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
A. Stracuzzi, Leggi comunitarie senza segreti (nell'archivio giuris - CEE norme, giurisprudenza e dottrina)
F. Capelli, Tocai: tra Italia e Ungheria l'arbitro non è la comunità
R. Ligugnana, "Fresco", "grasso ridotto", "leggero": nuove disposizioni di leggi americane sull'etichettamento dei prodotti alimentari
C.I.A.A., Prise de position CIAA sur les principes fondamentaux au sein du marché interieur
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
G. Vercellotti, Il D. Lgs. n. 118/92 in tema di estrogeni ed i problemi sul concorso di nome
C. Grillo, B. Mor, J. Piccinino, S. Sciutto, In tema di prodotti erboristici (nota a sent. Pret. Genova 22/11/1991)


Fascicolo 3/1992 


R. Piccinino, C. Grillo, In tema di "rapidità deteriorabile" e di stato di cattiva conservazione
G. Grasso, V. Valentini, In tema di qualità: una classificazione delle barriere tecniche nella prospettiva del mercato unico per il settore europeo
C. Castang, Droit et prospectives
B. Mor, S. Sciutto, La evoluzione dello stato del diritto alimentare degli aspetti giuridico-sanitari a quelli tecnico-sociologici
M.M. Valagao, La sociologie de la consommation alimentaire
V. Camilla, Il concetto di qualità
J. Piccinino, Ancora in tema di condanne a mezzo stampa nei c.d. scandali alimentari
A. Betteon, Scandali vincoli gonfiati
Federalimentare, La certificazione di qualità
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione
G. De Giovanni, Le nuove norme in materia di aromi
C. Grillo, Pubblicità comparativa ed aggettivazioni ingannevoli
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione


Fascicolo 1-2/1992 


R. Piccinino, C. Grillo, In tema di "rapidità deteriorabile" e di stato di cattiva conservazione
G. Grasso, V. Valentini, In tema di qualità: una classificazione delle barriere tecniche nella prospettiva del mercato unico per il settore europeo
V. Camilla, Il concetto di qualità
J. Piccinino, Ancora in tema di condanne a mezzo stampa nei c.d. scandali alimentari
A. Betteon, Scandali vincoli gonfiati
Federalimentare, La certificazione di qualità
N.d.R., Notizie rilevate dalla stampa di informazione


Sommari delle annate

1996   1995   1994   1993   1992   1991   1990