Issue 3/2009
- Francesco Adornato, Cultura alimentare e politiche agricole
- Lorenza Paoloni, Farmers’ Rights, tutela della biodiversità e salvaguardia delle risorse genetiche: l’esperienza del Canada (Farmers’ Rights, Protection of Biodiversity and Preservation of Genetic Resources. The Experience of Canada)
- Irene Superina, Plant Genetic Resources for Food and Agriculture: Legal and Institutional Frame and New Perspectives
- Salvatore Ceccarelli, Biodiversità, miglioramento genetico partecipativo e diritto al cibo. (Chi decide cosa mangerai stasera per cena?) (Biodiversity, Participatory Plant Breeding Programs and Right to Food. (Who Decides what You’re Going to Eat for Dinner this Evening?))
- Giovanna Ricoveri, Beni comuni e nuovo modello di sviluppo (Commons and New Development Model)
- Sergio Salvi, La "rivoluzione verde" di Nazareno Strampelli (Nazareno Strampelli’s Green Revolution)
- Martino Nieddu, De la raffinerie végétale à une bioraffinerie doublement verte? (From Vegetable Refining Towards Doubly Green Biorefinery)
- Maria Ludovica de Beaumont, La disciplina giuridica dei fondi rustici in Cina
- Indice dell'annata
Issue 1,2/2009
- Paolo Borghi, Gli Ogm, le nuove congiunzioni astrali e il fuoco sotto la cenere
- Francesco Adornato, Intervento pubblico, distretti Ogm free e accordi negoziali (Public intervention, GMO-free districts and related agreements)
- Eleonora Sirsi, Quando la contaminazione da Ogm è "tecnicamente inevitabile": riflessioni in vista dell’adozione di "misure di coesistenza" nelle Regioni italiane (When the contamination from Gmo is "technically unavoidable": thoughts before the implementation of "coexistence measures" in local areas of Italy)
- Francesco Bruno, Le etichette degli alimenti Ogm (The Gmo’s labelling)
- Pamela Lattanzi, I distretti Ogm free: un’opportunità di differenziazione del territorio (Gmo free district: a territorial diversity opportunity)
- Marco Valletta, La nouvelle réglementation des Ogm de l’Union européenne (The new Gmo’s legislation of the European Union)
- Ugo Testa, Il progetto Life Ambiente Sapid: i dubbi di una difficile coesistenza Ogm/no Ogm (The Life Environment European programme and the Sapid project: doubts about a difficult coexistence)
- Alberto Germanò, Il cibo nel diritto internazionale del mercato dei prodotti agricoli: disciplina e controversie (Food under the law of international trade in agricultural products: laws and regulations and related disputes)
- Aida Giulia Arabia, Carlo Desideri, Le materie dello "sviluppo economico" alla prova del federalismo fiscale (The "economic development" matters subject of fiscal federalism)
- Anna Carbone, La multifunzionalità dell’agricoltura europea: riflessioni sul contributo del settore primario alla costruzione dell’identità culturale (Agriculture multifunctionality: the contribution that the European primary sector can give to preserve and possibly to reinforce local cultural identities)
- Rosa Maria Fanelli, Similarità e convergenza dei consumi alimentari in Europa ("Similarity" and convergence of the alimentary consumptions in Europe)
- Francesco Corleto, I contratti derivati come strumenti di gestione del rischio nei mercati agricoli (possibili applicazioni nelle borse merci italiane) (Derivatives contracts as tools of risk management in agricultural markets (Possible applications in italian board trade))
- Priscilla Altili, Il ruolo dei Paesi in via di sviluppo per la protezione delle risorse biogenetiche e dei diritti delle comunità locali che le hanno preservate (The developing countries role on the safeguard of the biogenetic resources and of the local communities rights)
- Jane Matthews Glenn, "Government Wrongs": Civil liability for Gmo regulation in Canada
- Salvatore Altiero, Sulla recente normativa cinese in materia di sicurezza alimentare (About the food safety law recently enacted by China)