Quartiere San Basilio a Roma: gli spazi di produzione del cibo come ambiti di valorizzazione del paesaggio urbano

Journal title TERRITORIO
Author/s Rita Romano
Publishing Year 2017 Issue 2016/79 Language Italian
Pages 3 P. 67-69 File size 284 KB
DOI 10.3280/TR2016-079011
DOI is like a bar code for intellectual property: to have more infomation click here

Below, you can see the article first page

If you want to buy this article in PDF format, you can do it, following the instructions to buy download credits

Article preview

FrancoAngeli is member of Publishers International Linking Association, Inc (PILA), a not-for-profit association which run the CrossRef service enabling links to and from online scholarly content.

  1. Calzolari V., 1999, Storia e natura come sistema. Un progetto per il territorio libero dell’area romana. Roma: Argos.
  2. Carosi C., Marcelli R., 2008, «San Basilio». In: Mattogno C. (a cura di), Rapporto di ricerca Prin 2005, La città pubblica come laboratorio di progettualità. La produzione di linee guida per la riqualificazione sostenibile delle periferie urbane. Roma, 81-88.
  3. Donadieu P.,1998, Campagnes urbaines. Arles: Actes Sud/ensp.Ferraresi G., Rossi A., 1993, Il parco come cura e coltura del territorio. Brescia: Grafo.
  4. Ferraresi G., 2009, a cura di, Produrre e scambiare valore territoriale. Dalla città diffusa allo scenario di forma urbis et agri. Firenze: Alinea.
  5. Ingersoll R., 2007, a cura di, «Dagli orti spontanei alla riqualificazione del paesaggio periurbano ». Quaderni sul Paesaggio, 02. Bologna: Centro stampa Regione Emilia Romagna.
  6. Mattogno C., 2009, «Paesaggi urbani della contemporaneità ». In: Lamacchia M.R., Migliaccio A. (a cura di), Il progetto per il paesaggio. Atti della XII conferenza nazionale siu, 19-20 febbraio. Bari: Mario Adda Editore.
  7. Mininni M., 2013, a cura di, Campagne urbane. Una nuova proposta di paesaggio della città. Roma: Donzelli.
  8. Romano R., 2013, Le aree urbane di margine come materiali di qualificazione e riqualificazione urbana. Tesi di dottorato in «Tecnica Urbanistica», Dipartimento di Ingegneria Civile Edile e Ambientale, Sapienza, Università di Roma.

Rita Romano, Quartiere San Basilio a Roma: gli spazi di produzione del cibo come ambiti di valorizzazione del paesaggio urbano in "TERRITORIO" 79/2016, pp 67-69, DOI: 10.3280/TR2016-079011