Libri di Alimentazione, gastronomia

La ricerca ha estratto dal catalogo 46 titoli

Elisabetta Di Cosmo, Cristina Burnacci, Nicola De Florio

Il benessere in palmo di mano.

PNEI: 5 buone pratiche per una vita sana ed equilibrata

Un libro per tutti, scritto con uno stile semplice e interattivo, ricco di notizie interessanti, esercizi e giochi, ma scientificamente documentato con un occhio di riguardo alla genitorialità, alla primissima infanzia e alla salute al femminile. Alcune semplici e buone pratiche vi metteranno nelle condizioni di ritrovare equilibrio e benessere per una vita sorridente e longeva.

cod. 1411.80

Integrando prospettive tra loro differenti, il volume tenta di tracciare una strada nella grande tradizione enogastronomica italiana (e non solo) e di delineare il profilo professionale e culturale del Maestro di vino. Il ruolo del Maestro di vino va oltre quello tradizionale del sommelier. Egli, infatti, vuole essere un servitore a tutto campo, uno specialista, un insegnante, un comunicatore e, necessariamente, un attualizzatore.

cod. 278.1.5

Andrea Guolo, Gian Omar Bison

Uomini e carne

Un viaggio dove nasce il cibo

Un viaggio dove nasce il cibo. Per la prima volta un libro (impostato sotto forma di inchiesta giornalistica) entra negli allevamenti, nei macelli e all’interno della distribuzione, grande e piccola, per dare voce a coloro che lavorano nel settore delle carni bovine.

cod. 1490.13

Costantino Cipolla

Le emozioni del gusto

Alcuni criteri per un ristorante italiano d'eccellenza

Come riconoscere un ristorante italiano di eccellenza, a partire dall'ambiente (esterno e interno), dai piatti e dal loro "complementi", dalla qualità delle relazioni umane. 45 "precetti" frutto di anni di riflessioni ed osservazione condivisa con i più grandi maestri di sala e di cucina, come quelli della Associazione Le Soste.

cod. 278.1.1

Giusi Riverso

La salute in pentola

Come e cosa mangiare per seguire una dieta naturale

I consigli di una dietologa per vivere i piaceri della tavola senza frustrazioni, ma con gusto ed allegria.

cod. 239.15

Pino De Sario

Vivere l'ecologia

A tavola, in casa, dal medico, con gli amici. Un manuale pratico con gli indirizzi, gli esperti, le teorie, le tecniche

Un manuale pratico, minimo, per tutti: con informazioni e proposte possibili, fattibili perché frutto dell'esperienza diretta.

cod. 239.96

E' vero che il caffè fa male? Che l'aglio abbassa la pressione? E che le caramelle distruggono i denti? E ancora : - come facilitare la digestione? - quanto fa male il fumo? cosa mangiare se si ha il diabete? E se si ha l'osteoporosi? e con le malattie vascolari?

cod. 239.20