Se questo è cibo. Sociologia degli alimenti GM

Titolo Rivista SALUTE E SOCIETÀ
Autori/Curatori Lorenzo Domaneschi
Anno di pubblicazione 2009 Fascicolo 2009/3
Lingua Italiano Numero pagine 19 P. 58-76 Dimensione file 98 KB
DOI 10.3280/SES2009-003004
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

Se questo è cibo. Sociologia degli alimenti GM - Public concern around genetically modified food has increasingly raised in the past few years, across public opinion, medical and biological research as well as economic and sociological research. This paper presents a specific sociological way to analyze this particular field, drawing on the theory of social practices. it suggests to focus the attention specifically on the practices of GM foods consumption in order to search out through them the specific kind of food governance.

Key-words: Sociology of food, risk, practice theory, food consumption, GM food, food governance.

Parole-chiave: Sociologia dell’alimentazione, rischio, teoria della pratica, consumo alimentare, OGM, food governance.;

Lorenzo Domaneschi, Se questo è cibo. Sociologia degli alimenti GM in "SALUTE E SOCIETÀ" 3/2009, pp 58-76, DOI: 10.3280/SES2009-003004