Il perfetto receptionist

Consigli per migliorare la tua accoglienza

Autori e curatori
Collana
Livello
Testi per professional
Dati
pp. 100,   3a ristampa 2015,    1a edizione, nuova edizione  2011   (Codice editore 1060.210)

Il perfetto receptionist. Consigli per migliorare la tua accoglienza
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In breve

Un manuale che illustra l’essenziale e il superfluo per diventare un perfetto receptionist. Rivolto a tutti coloro che lavorano a contatto con il pubblico in alberghi, agenzie di viaggio, uffici informazioni e aziende di promozione turistica.

Presentazione del volume

Il receptionist in 4 minuti può perdere un cliente, un turista, persino un ospite fedelissimo e fare danni per milioni di euro. La fase di accoglienza è quindi determinante per proteggere ogni azienda dall'inquietudine e dalle perdite di valore.
- Come dare il benvenuto?
- Come rispondere al telefono?
- Come proporsi e non risultare antipatici?
- Come dimostrare al cliente il proprio interesse e anticipare le sue aspettative?
- Come comportarsi nelle situazioni critiche?
In un manuale che illustra l'essenziale e il superfluo per diventare un perfetto receptionist, l'autore mette a disposizione dei lettori mezzo secolo di esperienza puntando a risolvere problemi quotidiani e incontri straordinari che possono presentarsi a tutti coloro che lavorano a contatto con il pubblico in
- alberghi;
- agenzie di viaggio;
- uffici informazioni e
- aziende di promozione turistica.
Con un occhio alle più innovative teorie dell'accoglienza e un altro alla letteratura internazionale del settore, tra consigli pratici e tecniche che vi aiuteranno ad ottenere eccezionali risultati e maggiori soddisfazioni da voi stessi e dal vostro lavoro, l'autore vi accompagnerà in un percorso di autoformazione, con un test riassuntivo finale.

Aureliano Bonini , consulente strategico per regioni, province, comuni e camere di commercio, attualmente è Lecturer di European Food & Beverage alla Hotel School della Cornell University (Ithaca, N.Y.). È stato docente di Management alberghiero alla Facoltà di Economia del Turismo di Assisi e di Rimini e alla Management School della Luiss di Roma e ha tenuto conferenze a Milano, Roma, Berlino e Mosca. Fondatore e presidente della Trademark Italia, è autore di numerosi volumi e manuali operativi tra i quali 5 case histories nell'industria dell'ospitalità (FrancoAngeli 1988) e Hotel & Restaurant Marketing (Pubblistampa 1990) e delle precedenti edizioni di questo volume.

Indice



Presentazione
La qualità dell'ospitalità
(Il servizio e la reception; L'importanza dei primi minuti; Comunicazione verbale e non verbale; Prestazioni ideali)
L'accoglienza in albergo
(Gli standard minimi per accogliere)
Come rispondere al telefono
(Il receptionist nei piccoli alberghi; Comportamenti ideali per chi lavora al telefono; Consigli utili per i receptionist alle prime armi; Suggerimenti per una buona accoglienza)
Le procedure in front line
(Check-in: l'arrivo del cliente; Il lavoro di front office; Accoglienza per i nuovi clienti; Ospitare i gruppi; In caso di overbooking; Check-out: un cordiale arrivederci; Nuove figure: addetto alle gest relation; Il concierge)
Le pratiche di Revenue Management
(Cos'è il Revenue Management; Receptionist al centro del Revenue Management; Un corretto rapporto prodotto-servizio)
Il receptionist polivalente
(Allarme automazione: il receptionist superfluo!; La risposta e-mail; Alternative di marketing per chi invia e-mail)
Ultimo memorandum per un perfetto receptionist
Bibliografia.






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