Gli effetti delle privatizzazioni sulle imprese: gestione economica e struttura finanziaria

Titolo Rivista ECONOMIA E POLITICA INDUSTRIALE
Autori/Curatori Riccardo Gallo
Anno di pubblicazione 2003 Fascicolo 2003/118 Lingua Italiano
Numero pagine 15 P. Dimensione file 63 KB
DOI
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

The Author intends to measure the effects of privatisation on Italian enterprises (1992-2002) and to assess their similarities with those found by international research on 29 countries (1961-1995): a limited reduction in staff numbers; increased efficiency in those enterprises controlled by multinationals; a lower ratio between financial debts and equity in those enterprises controlled by foreign shareholders. Through analyses of the financial data of 14 privatised enterprises in Italy, the Author did not find many differences between the Italian and international experience, with two exceptions: in Italy privatisation caused a significant decrease in staff numbers as well as in the ratio between financial debts and equity, irrespective of the shareholder’s nationality. This shows that prior to privatisation Italian enterprises were over-staffed and had excessive debts, more than those studied abroad.;

Riccardo Gallo, Gli effetti delle privatizzazioni sulle imprese: gestione economica e struttura finanziaria in "ECONOMIA E POLITICA INDUSTRIALE " 118/2003, pp , DOI: