Issue 3/2012
- Salvatore Tudisca, Perché un invito a Carlo Petrini
- Il valore delle economie locali e la centralità delle comunità del cibo per una agricoltura buona, pulita e giusta (The value of local economies and the centrality of food communities for a good, clean and fair agriculture)
- Simone Severini, Antonella Tantari, L’impatto dei pagamenti diretti comunitari e della loro recente riforma sulla concentrazione dei redditi agricoli (The impact of EU direct payments and of their recent reform on the concentration of farm income)
- Filippo Sgroi, Marzia Ingrassia, Riccardo Testa, The behaviour of non consumers of organic food: suggestions on marketing strategies to attract new market segments
- Ivana Bassi, Sandro Sillani, Alessandra Miccoli, Sistemi locali multifunzionali per lo sviluppo rurale (Multifunctional local systems for rural development)
- A cura della Redazione, Recensioni
Issue 2/2012
- Giuseppe Marotta, Concetta Nazzaro, Value portfolio in the multifunctional farm: new theoretical-methodological approaches
- Gabriele Cassani, Il risparmio nei farmers' market italiani: un approfondimento sui prodotti ortofrutticoli (Saving at the Italian farmers’ markets: an investigation on fruit and vegetables items)
- Giuseppe Bonazzi, Mattia Iotti, Fabio Paduano, Valutazioni di convenienza e di sostenibilità per le imprese del comparto del Prosciutto di Parma Dop: un’analisi attraverso l’applicazione di indici economici e finanziari (The assessment of profitability and sustainability of firm management in the Parma Pdo Ham sector: analysis by applying economic and financial ratios)
- Mario Gregori, Che cos’è il buon cibo? (per lei, per lui, per loro) (What’s good food? (for her, for him, for them))
- Adele Coppola, Teresa Panico, Corsa alla terra, cibo e agricoltura in un’era di nuova scarsità
Issue 1/2012
- Editoriale
- Paolo De Castro, Felice Adinolfi, Jorgelina Di Pasquale, Fabian Capitanio, PAC post 2013. Alla ricerca di un trade off tra funzione economica e funzione ambientale (The CAP post 2013. Looking for a trade off between economic and environmental function)
- Felice Adinolfi, Fabian Capitanio, Filippo Sgroi, Misura delle performance finanziarie e patrimoniali delle aziende agricole: proposta operativa per un nuovo modello di rating per le aziende agricole (Measure of the financial and property performances of the farms: operational proposal for a new model of rating)
- Paolo Cupo, Michele Di Domenico, I fattori che influiscono sul merito creditizio delle aziende agricole: un’applicazione in Campania (The factors influencing the credit-worthiness of the farms: an application in Campania)
- Antonio Stasi, Francesco Diotallevi, Andrea Marchini, Strategie di prezzo e profittabilità nel mercato degli oli extra-vergine di oliva: un modello di analisi attraverso gli scanner data (Pricing strategies and profitability in extra-virgin olive oil market: a scanner data analysis model)
- Francesco Carbone, Istituzioni, imprese e costi di transazione nel mercato nazionale del legno (Institutions, forest enterprises and transaction costs on the domestic timber market)
- Recensioni