Issue 3/2014
- Francesco Adornato, Editoriale. Costruire il futuro, ripartire dai luoghi
- Nicola Aporti, Maria Eugenia Bartoloni, Angela Cossiri, The Composition of Interests in Gmos Discipline in the EU and China Legal Orders: A Comparative Approach
- Aida Giulia Arabia, Tipicità agroalimentari e patrimonio culturale: il caso della dieta mediterranea (Typical Agrofoods and Cultural Heritage: the Case of the Mediterranean Diet)
- Luigi Costato, Nascita, trionfo e segni premonitori di declino del capitalismo (Birth, Triumph and Warning Signs of the Decline of Capitalism)
- Francesco Adornato, Leopardi e il diritto. Forme di governo, leggi e codici (Leopardi and Law. Forms of Government, Laws and Codes)
- Henry Sardaryan, A Decentralized State as a Mean of a Democratization and Effective Regional Administration
- A cura della Redazione, Indice dell'annata
Issue 2/2014
- Francesco Adornato, Editoriale. Lo spirito dei tempi e il ruolo dell’agricoltura e del suo diritto
- Mariarita D'Addezio, Principio di sussidiarietà e politica di sviluppo rurale dell’Unione. Spunti di riflessione intorno al diritto agrario e alimentare tra "mercato" e "non mercato" (The Principle of Subsidiarity and EU Rural Development. Some remarks on Agricultural and Food Laws between the Market and Non-Market)
- Silvia Bolognini, Il reg. (UE) n. 1151/2012 sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari: cinquanta sfumature di valore aggiunto (The EU Regulation No 1151/2012 on Quality Schemes for Agricultural Products and Foodstuffs: Fifty Shades of Added Value)
- Ryan B. Stoa, Cooperative Federalism in Biscayne National Park
- Gioia Maccioni, Responsabilità sociale d’impresa e sistema agroalimentare: indicazioni strategiche e polimorfismo normativo nell’esperienza europea e nazionale (Corporate Social Responsability and Agri-food System: Strategic Guidelines and Normative Polymorphism in the European and National Experience)
- Giulia Follenti, Sviluppo sostenibile e agricoltura: il contributo dell’impresa agricola socialmente responsabile (Sustainable Development and Agricolture: the Contribution of Socially Responsible Agricultural Enterprise)
Issue 1/2014
- Francesco Adornato, Editoriale. Il territorio come destino
- Carlo Desideri, La montagna nella legislazione italiana: dagli interventi di settore alla tutela del paesaggio (Mountains in Italian Legislation: from Policies Concentrated on Specific Subject Matters to Landscape Protection)
- Pamela Lattanzi, Prime note su agricoltura e sussidiarietà orizzontale (First Notes on Agriculture and Horizontal Subsidiarity)
- Pawel Blajer, Family farms americane. Status e metodi di supporto (American Family Farms. Status and Support Methods)
- Clelia Losavio, La sostenibilità delle agroenergie (Sustainability of Energy from Agricultural Sources)
- Matteo Benozzo, Nuove regole sulla convivenza allo studio in Europa: un cambiamento di approccio nella disciplina degli Ogm (Europe is Studing new Rules on Coexistence: a Change of Approach in the Regulation of Gmos)
- Giuliana Strambi, L’indicazione facoltativa di qualità "prodotto di montagna" (The Optional Quality Term "Mountain Product")