Sistema agroalimentare e sostenibilità ambientale: scenari e sfide

Titolo Rivista RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'
Autori/Curatori Antonella Pontrandolfi
Anno di pubblicazione 2013 Fascicolo 2012/2 Lingua Italiano
Numero pagine 20 P. 91-110 Dimensione file 690 KB
DOI 10.3280/RISS2012-002006
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

La sostenibilità ambientale è un concetto da sviluppare maggiormente nel settore agroalimentare per le implicazioni su suolo, acqua e biodiversità e per l’impatto ambientale della produzione agroindustriale. Per aumentare il livello di sostenibilità appare importante applicare un nuovo approccio, territoriale e di filiera e va an- che considerata la coerenza con gli obiettivi di sicurezza alimentare e gli effetti dei cambiamenti climatici, cioè la sfida per il settore agroalimentare è assicurare un adeguato livello produttivo incidendo però sul grado generale di sostenibilità e l’autore ritiene che questo possa avvenire adottando approcci e strumenti pianificatori integrati che considerino tutte le fasi del processo produttivo lungo le filiere e nei piani di settore dell’agroalimentare.;

Keywords:Sostenibilità, agroalimentare, cambiamenti climatici, sicurezza alimentare, adattamento

  • Il contributo dei modelli di consumo responsabili al perseguimento della sostenibilità del benessere Azzurra Annunziata, in RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA' 1/2013 pp.191
    DOI: 10.3280/RISS2013-001015

Antonella Pontrandolfi, Sistema agroalimentare e sostenibilità ambientale: scenari e sfide in "RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA'" 2/2012, pp 91-110, DOI: 10.3280/RISS2012-002006