Novel foods - challenges for food law

Titolo Rivista AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI
Autori/Curatori Lukasz Mikolaj Sokolowski
Anno di pubblicazione 2015 Fascicolo 2013/1-2 Lingua Italiano
Numero pagine 10 P. 135-144 Dimensione file 88 KB
DOI 10.3280/AIM2013-001008
Il DOI è il codice a barre della proprietà intellettuale: per saperne di più clicca qui

Qui sotto puoi vedere in anteprima la prima pagina di questo articolo.

Se questo articolo ti interessa, lo puoi acquistare (e scaricare in formato pdf) seguendo le facili indicazioni per acquistare il download credit. Acquista Download Credits per scaricare questo Articolo in formato PDF

Anteprima articolo

FrancoAngeli è membro della Publishers International Linking Association, Inc (PILA)associazione indipendente e non profit per facilitare (attraverso i servizi tecnologici implementati da CrossRef.org) l’accesso degli studiosi ai contenuti digitali nelle pubblicazioni professionali e scientifiche

L’articolo analizza alcuni aspetti della vasta problematica dei novel foods. In particolare focalizza l’attenzione sulla definizione giuridica di novel foods, sulla sicurezza degli alimenti realizzati con metodi di produzione innovativi e sugli strumenti per garantire la tutela del consumatore. Lo scopo dell’analisi è tentare di risolvere i dubbi che circondano il campo di applicazione e l’uso dei novel foods. La disciplina dovrebbe essere aperta a recepire ulteriori sviluppi tecnologici e l’uso di nuovi metodi di produzione, tanto che in dottrina si evidenzia la necessità di una modifica dell’attuale regolamento (CE) n. 258/97. Eventuali divaricazioni tra il diritto e lo sviluppo tecnologico non sono, infatti, auspicabili per molte ragioni, anche di natura socio-economica. Ciò che più conta è che gli strumenti giuridici che garantiscono la sicurezza dei novel foods siano in grado di proteggere efficacemente il consumatore, l’ambiente e la biodiversità.;

Keywords:Novel Foods, Food Security, New Technologies.

Lukasz Mikolaj Sokolowski, Novel foods - challenges for food law in "AGRICOLTURA ISTITUZIONI MERCATI " 1-2/2013, pp 135-144, DOI: 10.3280/AIM2013-001008