L'agroindustria nell'area mediterranea.

A cura di: Giulio Querini, Enrico Turri

L'agroindustria nell'area mediterranea.

Contributi all'analisi dei problemi strutturali

Edizione a stampa

51,50

Pagine: 368

ISBN: 9788820477370

Edizione: 1a edizione 1993

Codice editore: 365.43

Disponibilità: Limitata

Il volume raccoglie i contributi di ricerca di diversi autori aventi come tema comune l'analisi del sistema agroindustriale dell'area mediterranea.

L'approccio adottato è prevalentemente empirico e di natura sostanzialmente strutturale; la lettura e l'interpretazione delle realtà osservate sono arricchite da specifiche rassegne bibliografiche e da un insieme di dati quanti-qualitativi di non facile reperimento nella letteratura corrente o attraverso le fonti statistiche ufficiali.

* Una valutazione di sintesi, di Enrico Turri

* Introduzione, di Giulio Querini

* Tendenze della internazionalizzazione delle industrie agroalimentari, di Virgilio Monaldi
* Viticoltura, olivicoltura, agrumicoltura nei paesi del Mediterraneo, di Giorgio Spinelli e Alessandro Gallo
* Il settore agroalimentare in Grecia: aspetti strutturali e rilevanza economica, di Massimo Sabbatini
* Agricoltura ed industria agroalimentare in Egitto, di Massimo Bagarani
* L'industria agroalimentare esportatrice in Marocco, di Nadia Cuffaro
* Quadro macroeconomico e caratteristiche del settore agricolo in Portogallo, di Marina Mastrostefano
* Il trasferimento di tecnologia nell'industria alimentare spagnola, dì Filippo Reganati
* La competitività dinamica della meccanica alimentare tra innovazione e internazionalizzazione, di Francesco Ferrante



Contributi: Massimo Bagarani, Nadia Cuffaro, Francesco Ferrante, Alessandro Gallo, Marina Mastrostefano, Virgilio Monaldi, Filippo Reganati, Massimo Sabbatini, Giorgio Spinelli

Collana: Economia - Ricerche

Argomenti: Economia europea e internazionale - Economia agro-alimentare

Livello: Studi, ricerche

Potrebbero interessarti anche