Issue 2/2018
- Alessio Cavicchi, Ilaria Trapè, Editoriale. Università e co-creazione di valore nelle aree rurali
- Riccardo Evangelista, Stefano Spalletti, Il vino come elemento culturale e analitico nella storia del pensiero economico. Vino, agricoltura e commercio internazionale da Cantillon a Ricardo (Wine as a cultural and analytical element in the history of economic thought. Wine, agriculture and international trade from Cantillon to Ricardo)
- Ernesto Tavoletti, Un’alternativa alla retorica della dimensione aziendale e degli IDE: sistemi agro-alimentari sostenibili di PMI ed internazionalizzazione endogena per mezzo delle indicazioni geografiche (An alternative to dimensional rhetoric and foreign direct investment: sustainable agro-food systems and endogenous internationalization by means of geographical indications)
- Carmen Vitale, Percorsi di valorizzazione sostenibile del patrimonio culturale e promozione turistica: la disciplina degli itinerari enogastronomici per lo sviluppo dei territori (Between tourism promotion and sustainable enhancement of cultural heritage: the food and wine routes’ discipline for local development)
- Edoardo Mazzanti, Brevi note sulla tutela penale della produzione alimentare locale (Brief remarks on the criminal protection of local food production)
- Lorenzo Compagnucci, Francesca Spigarelli, Paolo Passarini, Concetta Ferrara, Chiara Aleffi, Sabrina Tomasi, Promotion of local development and innovation by a social sciences and humanities based university: the case of the University of Macerata
- Chiara Aleffi, Sabrina Tomasi, Concetta Ferrara, Gigliola Paviotti, Chiara Mignani, Alessio Cavicchi, Living labs and co-creation techniques for university-business cooperation: a case study
- Serena Mariani, Il grano della discordia: il provvedimento Cappelli dell’Agcm e la sentenza San Carlo del Tribunale di Roma (Wheat of contention: the Cappelli decision of the Italian Antitrust Authority and the San Carlo judgment of the Tribunale di Roma)
Issue 1/2018
- Irene Canfora, EDITORIALE. Le imprese alimentari e la protezione del benessere animale nelle società multiculturali
- Mariachiara Tallacchini, Animal welfare: un percorso tra scienza, mercato, etica, diritto e democrazia (Animal welfare: a path between science, market, ethics, law and democracy)
- Eleonora Sirsi, Della carne degli animali e del consumo etico (Animal meat and ethical consumption)
- Laura Costantino, La tutela del benessere animale nelle politiche agricole europee (The protection of animal welfare in the European agricultural policies)
- Giancarlo Bozzo, Roberta Barrasso, Irene Canfora, Giuseppina Tantillo, Animal treatments during slaughter and reflections on food characteristics
- Gigliola Vittoria Ficco, I controlli sul benessere animale nelle industrie delle carni (Animal welfare controls in meat industries)
- Angela Cossiri, Lo statuto del maso chiuso nella giurisprudenza costituzionale: un esempio della complessità della relazione tra "fatto" e "diritto" nel processo interpretativo della Costituzione ("Maso Chiuso" Farm in the Constitutional Court Case-law: an Example Confirming the Complexity of the Relationship between "Fact" and "Law" through the Constitutional Interpretation)