Strategie di vendita per un ristorante di successo. L'arte di attrarre e fidelizzare i clienti
Autori e curatori
Collana
Livello
Testi per professional
Dati
pp. 130,      1a edizione  2013   (Codice editore 1060.242)

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In breve
Con uno stile semplice, chiaro e scorrevole, il volume guida il lettore, passo dopo passo, attraverso i diversi aspetti dell’arte della vendita nel settore della ristorazione.
Presentazione del volume



Un volume che, con uno stile semplice, chiaro e scorrevole, guida il lettore, passo dopo passo, attraverso i diversi aspetti dell'arte della vendita nel settore dell'ospitalità.
La chiave del successo di un'azienda spesso risiede nelle sue capacità di vendita. La vendita non va considerata però come uno "scontro bellicoso" tra i due principali attori del mercato, il venditore e il compratore, ma come una collaborazione fra le due figure, che porta al successo di entrambi (secondo la strategia Win-Win). Oggi, infatti, sempre più spesso si parla di prosumer, indicando in tal modo il consumatore del XXI secolo, che assume un ruolo sempre più attivo nei processi di ideazione, produzione, distribuzione e consumo dei prodotti immessi sul mercato.
In virtù di tali cambiamenti, l'arte del vendere cambia.
- Cosa vende oggi un ristorante?
- Quale sarà il livello di qualità aziendale che porterà ad acquisire maggiori clienti?
- Quali le fasi del processo di vendita di un esercizio pubblico ristorativo?
- Come arrivare all'agognata fidelizzazione?
Questi, alcuni degli interrogativi che Strategie di vendita per un ristorante di successo si pone di sviscerare secondo un percorso operativo e molto pragmatico volto a fornire al mondo della ristorazione indicazioni, piuttosto che sul "come fare", sul "come essere" per migliorare le vendite e quindi la redditività.

Paola Imparato vive e lavora fra Napoli e Bologna come consulente direzionale e docente di master e corsi di management per imprese ricettive e ristorative. Laureata in Economia del commercio internazionale e dei mercati valutari, vanta un'ampia esperienza come Business Developer per aziende dei settori dell'ospitalità e della ristorazione e Tourism Experience Design. Per FrancoAngeli ha pubblicato Ristoratori si nasce o...? (2011).

Indice


Prefazione
Parte I. Istruzioni per l'uso
Le dinamiche d'acquisto del consumatore del terzo millennio
(Il nuovo consumatore; Il consumer behavior e la psicologia sociale; Il consumatore del terzo millennio verso le aziende dell'ospitalità)
Psicologia di vendita e comunicazione persuasoria
(La Cinematica della Genialità)
Parte II. Un po' di marketing
Il ristorante, un venditore atipico
La vendita del "sogno"
(Il marketing del prodotto ristorante; La pre-experience; Il ristorante e il web)
Il processo di vendita del ristorante, nel ristorante
(Punti di contatto della in-experience; Tecniche di vendita; Venditori nati si può diventare. La PNL)
La post-experience, quanto importante
(La post-experience, un "souvenir" mentale)
Il Revenue Mangement
(Il pricing; Il Revenue nella ristorazione)
Conclusioni
Bibliografia.


Corsi e seminari
Paola Imparato è un Hospitality Business Developer e il core della sua attività è la formazione per le aziende del mondo Ho.Re.Ca.
I corsi più importanti:
"Il Food & Beverage Manager 3.0" è un corso altamente professionalizzante il cui programma analizza i fondamenti di tutti gli aspetti manageriali del Food & Beverage Department di un Hotel o di un Ristorante.
Il corso "Gestire in maniera profittevole un ristorante nel terzo millennio" rappresenta la "soluzione" per coloro i quali intendano gestire la propria azienda ristorativa con più alti margini di profitto e maggiore fedeltà del cliente.
"Synthesis of Success" è una nuovissima metodologia, sviluppata per il mondo della ristorazione, che "accompagna" a conquistare più clienti e avere più profitti.
"Come motivare il personale extra e/o stagionale" attraverso un "viaggio" molto pragmatico tutti coloro che collaborino con personale assunto stagionalmente, apprenderanno le tecniche giuste per gestire in maniera profittevole il personale anche se si trattasse di risorse umane assunte a tempo determinato.

Per informazioni clicca qui:
www.ppuntoimparato.it
www.thefoodandbeverage.it
www.aprire-un-ristorante.it



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